75 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевесить дверь холодильника атлант мхм 1700

Перевешивание двери холодильника Атлант

Большая часть холодильников производятся с дверьми, открывающимися с правой стороны. Это обусловлено комфортом для многих людей.

В процессе планировки мебели и техники на кухне можно столкнуться с рядом определенных трудностей. Например, это может быть связано с небольшой площадью помещения, из-за чего возникает желание максимально полезно использовать пространство. Возможность перевешивания двери способна увеличить проходимость в помещении, а также увеличить мобильность самого холодильника.

Благодаря тому, что широкий ряд моделей предусматривает заводом-изготовителем перевеску дверей. Это позволяет без особых трудностей произвести ее самостоятельно в домашних условиях. Однако стоит обратить внимание на следующее моменты:

Однодверные модели. В данном случае возможен демонтаж с последующей переустановкой внутренней дверцы морозильника.

Дверь холодильника с установленным в нее дисплеем. Кабель управления необходимо будет отсоединить и произвести его переукладку. Именно поэтому в данном случае рекомендуется связаться со специалистами.

А также хотим обратить ваше внимание на то, что если холодильник находится на гарантии, то самостоятельное перевешивание дверей лучше не производить. Так как, гарантия аннулируется. Поэтому советуем обратиться в официальный сервисный центр, что позволит сохранить гарантийный срок для данного холодильника.

Основные принципы перевешивания двери холодильника Атлант.

Если ваш холодильник не находится на гарантии — можно перевесить дверь холодильника самостоятельно.

Рассмотрим на примере самого распространённого типа по количеству камер холодильника Атлант – двухкамерный.

Статья в тему:  Какие подшипники стоят на стиральной машине lg

Прежде всего, необходимо обесточить холодильник. После чего его нужно освободить от продуктов, а также изъять все полки и лотки. Рекомендуется произвести полную разморозку холодильника.

Подготовив холодильник, следует детально ознакомиться с инструкцией. Изучите иллюстрации, на которых изображены расположения заглушек, кронштейнов и декоративных панелей.

Поняв руководство и подготовив холодильник, необходимо подготовить требуемый инструмент: различные отвертки, плоскогубцы, шестигранник, гаечный ключ.

В зависимости от модели, вероятна покупка петли для дверцы морозильной камеры. Так как данная деталь не предусмотрена в комплекте, приобрести ее можно в специализированном магазине.

Процесс переустановки двери холодильника:

Используя минусовую отвертку, демонтируем заглушки, которые расположены на корпусе холодильника с лицевой части. А также демонтируем заглушки, находящиеся на кронштейнах и дверях.

Далее следует бережно снять декоративную панель, расположенную на верхней двери. Отвинтить болты.

Аккуратно приподнять дверь и снять со среднего кронштейна, находящегося в центре холодильника.

Сняв заглушки с центрального кронштейна, выкрутить болты и демонтировать сам кронштейн.

Выкрутив нижний кронштейн, отвинтить болты в нижней части двери и снять ее.

Для установки двери следует переустановить кронштейны на другую сторону и в обратной последовательности, описанной выше, произвести монтаж двери. Последним этапом будет возвращение декоративных панелей и заглушек.

В зависимости от модели холодильника, могут возникнуть некоторые нюансы. Например, если в модели предусмотрен датчик открытия двери, то он может быть не симметричным — его необходимо переустановить. Так же, при наличии электронного управления, потребуется переустановка кабеля.

Статья в тему:  Кто придумал свет в холодильнике

Как самостоятельно перевесить дверь холодильника АТЛАНТ

Перенавеску дверей лучше доверять профессионалам – в таком случае все работы будут выполнены грамотно, дверь будет хорошо держаться, обеспечивая при закрытии хорошую герметичность.

Мы можем помочь вам перенавесить двери холодильника Атлант в Минске

Стоимость услуги 40 рублей

Заказать перенавеску дверей можно по телефонам

+375 29 397 02 00 Велком

+375 29 774 02 00 МТС

На услугу предоставляется гарантия 6 месяцев.

Если вы не хотите тратить деньги на помощь специалистов, можно все сделать самостоятельно. В любом холодильнике или морозильнике фирмы Атлант есть возможность перенавески дверей на другую сторону.

1. При возможности полностью разморозьте холодильник. Если вы плохо отрегулируете дверь холодильника, быстрое намерзание льда в холодильнике подскажет место плохого прилегания уплотнителя.

2. Подготовте инструмент для перенавески дверей холодильника Атлант: крестообразную отвёртоку, шестигранник размером 5 мм, гаечный ключ размером 10 мм, регулировочные шайбы, силиконовую смазку.

3. Выключите холодильник из сети .

4. Установите холодильник в место обеспечивающем свободный доступ со всех сторон дверей холодильника.

5. Освободите полки холодильной камеры.

6. Откройте верхнюю дверь холодильника Атлант. Найдите в углублениях верхней крышки холодильника два шурупа и открутите их отверткой.

7. Потяните панель маску вперед, освободив тем самым доступ к болтам, закрепляющим верхнюю ось двери.

8. Открутите сверху болты гаечным ключом и снимите верхнюю дверь.

Статья в тему:  Можно ли сдать газовую плиту в металлолом

9. Снимите декоративные заглушки.

10. Шестигранником открутите среднюю петлю-кронштейн холодильника освободившуюся при снятии верхней двери холодильника.

11. Снимите нижнюю дверь холодильника.

12. Открутите шестигранником нижнюю пластмассовую маску холодильника.

13. Нижнюю ось двери холодильника открутите с помощью гаечного ключа и установите на другую сторону.

14. Снимите и переставьте пластмассовые заглушки в дверях на другую сторону.

15. Навеску дверей холодильника необходимо выполнять в обратной последовательности не забыв перевернуть петлю-кронштейн и верхнюю ось (открутив как в низу) на 180 градусов.

16. Установите назад маску холодильника предварительно переставив декоративную пластмассовую заглушку маски на другую сторону.

17. При наличии накладных ручек поменяйте местами ручки.

Инструкция как перевесить дверь холодильника Атлант

Атлант – компания-производитель бытовой техники, которая заняла первые места по продажам на территории стран СНГ. Действительно, нельзя не отметить белорусское качество, понятность сборки и некоторые возможности. Например, у большинства моделей холодильников можно перевесить двери. Это очень удобно, поскольку можно сделать использование прибора более удобным в конкретных условиях. А так как перевесить дверь на холодильнике Атлант не слишком трудно, выполнить операцию можно и своими руками.

Виды холодильника

Перед тем как снять дверь с холодильника Атлант, важно определить, сколько вообще дверей придется снимать. Атлант выпускает холодильники:

  • 1-й камерой;
  • 2-мя;
  • 3-мя.

Второй и третий варианты предполагают перевес двух или трех внешних дверей, в то время как первый вариант предполагает перевес не только внешней, но и внутренней двери морозильной камеры. Поэтому рассмотрим на фото и видео более подробные операции, как переставить дверь на холодильнике Атлант в разных вариантах. Опишем же первый: с одной камерой и морозильной дверцей.

Статья в тему:  Где находится реле вентилятора кондиционера на калине

Надо отметить, что, несмотря на небольшие размеры, такие установки достаточно популярны на дачах или в качестве второго холодильника. Все это благодаря хорошей мощности, небольшим габаритам и вместительности.

Действия

Итак, перевешиваем двери холодильника Атлант. Начнем с внешней, после перейдем к внутренней. Для начала обязательно необходимо заглянуть в инструкцию по эксплуатации. Там указывается возможность перевешивания двери.

Внимание! Если холодильник на гарантии, перевешивание двери лучше не делать. В противном случае гарантийный срок прекращается. Потому, если холодильник новый, а положение дверей не устраивает и это можно исправить, конечно, стоит обратиться за помощью к специалистам. Мастера сервисного центра приедут, поменяют двери, при этом в гарантийном талоне сделают соответствующую запись. А гарантия так и будет действовать на заданный период.

Инструменты

Если все-таки перевешивание дверей будет осуществляться своими руками, холодильник уже давно не на гарантии, тогда начнем с необходимого подручного инвентаря:

  1. Несколько отверток разного формата и размера.
  2. Гаечный ключ.
  3. Шестигранник.
  4. Пассатижи.
  5. Петли для дверцы морозильной камеры (эта деталь в комплект не входит, а для разных сторон используются разные петли). Приобрести можно в сервис-центре или на рынках запчастей.

После того как место и инструмент для работы готовы, можно приступать к выполнению.

Инструкция

Итак, опишем более подробно каждый шаг, включая нюансы, как переставить уплотнитель двери холодильника Атлант:

  • Выключить прибор из сети. Рекомендации техники безопасности еще никогда лишними не были.
  • На верхней части проема заметны винты, которые следует открутить. Они сдерживают верхнюю часть крышки. После этого он легко снимается.
  • В правой стороне двери располагается навес. Его необходимо переставить на левую часть. Для того чтобы начать откручивать крепления на нем, двери холодильника необходимо плотно закрыть. Навес сверху выглядит как пластина с вкрученной туда осью дверцы.
  • Открутив навес, необходимо переставить его в противоположную сторону. При этом также вставить в пластину ось.
  • Далее нужно чуть приоткрыть дверцу, после чего аккуратно снять ее с нижнего навеса. Дело в том, если сильно распахнуть двери или начать ее дергать, можно легко повредить втулку нижнего навеса. Тогда задача значительно усложнится.
  • Верхняя часть навеса оснащается специальной заглушкой, с той стороны, с которой нет двери. Этот элемент аккуратно снимается отверткой, после чего переставляется на противоположную сторону.
  • После того как двери будут сняты, необходимо переставить ручку в противоположную сторону, если модель имеет навесную ручку. Когда ручка переставлена, можно перейти к нижним навесам дверей.
  • Используя шестигранник, откручивается нижняя планка холодильника, за которой скрывается крепление для дверей.
  • Используя гаечный ключ, откручивается гайка, скрепляющая ось. Она снимается и перекручивается на другую сторону.
  • После того как дверь надеты на нижнюю ось, она закрепляется и закрывается. Магнитный уплотнитель будет ее удерживать до полного закрепления. Внимание! Очень важно не перетянуть болты. Потому стоит рассчитывать силу закручивания.
  • Следующий этап – перестановка двери в морозильной камере. Кстати, уплотнитель двери для холодильника Атлант снимается, в случае перестановки. То же происходит с дверцей на морозилке.
  • Чтобы снялась сама дверца, необходимо немного приподнять и вытащить полукольцо, которое является стопором. Далее дверка просто приподнимается и вытаскивается.
  • На противоположную сторону прибора прикручиваем фиксатор защелки. Втулку верхней оси нужно вытащить и установить на требуемой стороне.
  • Навес для дверцы необходимо будет докупить в соответствии с той стороной, куда будет переставляться полотно. Все потому, что эта деталь изготавливается и устанавливается исключительно под определенную сторону. При перестановке дверца перекосится.
  • После установки дверца снова фиксируется пластиковым полукольцом.
Статья в тему:  Как настроить пульт для телевизора supra

Как только все работы выполнены, холодильник можно протирать и включать. Очень важно перепроверить, насколько плотно закрывается дверца морозильной камеры и холодильника. Если полотно морозилки не будет плотно прикрываться, вскоре после работы ее будет невозможно закрыть из-за собравшегося по краям льда. А с нарушением герметичности камеры нарушатся условия хранения продуктов. То же касается и холодильника. Он рассчитан на определенную температуру. Если двери неплотно прилегают, внутри камеры будет собираться конденсат, из-за конфликта температур могут возникнуть проблемы с работой всей системы охлаждения.

Как перевесить дверь холодильника: требуемый набор инструментов и подробная инструкция

Содержание

Содержание

Необходимость перевесить дверь холодильника может возникнуть, например, если вы переехали или сделали перестановку. Либо купили новый холодильник, но дверь у него расположена не с той стороны. В перевешивании двери холодильника нет ничего сложного: открутить петли, вынуть шлейф, снять дверь, переставить и прикрутить обратно. Это можно сделать и самостоятельно. Вам потребуется два-три незатейливых инструмента. К тому же, это быстрее, чем вызвать мастера и ждать.

Можно ли перевесить дверь холодильника самостоятельно и что для этого потребуется, а также как вообще выбрать холодильник с такой функцией, если вы только собираетесь его приобрести — разбираемся в этом материале.

Не у всех моделей холодильника дверь можно перевесить. Поэтому если критерий важен для вас, при покупке обратите внимание на то, чтобы двери были перенавешиваемыми. У таких дверей отверстия для петель и крепления для ручки предусмотрены с обеих сторон. Иногда при перевешивании двери приходится докупать фурнитуру. Этот момент следует уточнить в инструкции по эксплуатации перед тем, как вы приступите к работе.

Статья в тему:  Холодильник сколько ватт в час

Если вы купили холодильник с обычными дверями, поменять их положение будет нельзя, поскольку конструкция двери не предусматривает установку петель с другой стороны. Однако проблема решаема, если покупка сделана недавно: вы можете обратиться в магазин с просьбой заменить модель. Сделать это можно, если соблюдены следующие условия:

  • холодильник не использовался
  • техника в идеальном состоянии
  • сохранены заводская упаковка и полная комплектность

Какие инструменты нужны

Для перевешивания двери холодильника потребуется отвертка с крестообразным шлицем либо торцовый ключ, лопатка или нож с тонким клинком. Для ускорения процесса можно использовать электроотвертку или шуруповерт с небольшим моментом затяжки. Дрель в этом случае не подойдет.

Каждый производитель использует собственный крепеж, поэтому подбирать инструмент придется индивидуально, но, скорее всего, подойдут ключ на 8 и отвертка PH2.

Будет неплохо иметь под рукой инструкцию по эксплуатации: в ней перечислены необходимые инструменты и информация о том, как и когда их придется использовать. Очень желательно заручиться помощником, который придержит дверь, пока вы прикручиваете петли или укладываете шлейф. В одиночку работать будет значительно сложнее.

Разбираем холодильник

В первую очередь убедитесь, что холодильник отключен от сети. Только после этого можно приступать к работе. Снимите пластиковую панель верхней петли и открутите 2-3 болта.

Если холодильник оснащен дисплеем на двери, то в первую очередь отключите шлейф блока управления, чтобы не повредить его. Шлейф спрятан под пластиковой панелью. После этого открутите болты, которые держат верхнюю петлю и уберите ее. Приподнимите дверь, чтобы снять ее со средней петли. Поставьте дверь так, чтобы она не могла упасть.

Аналогичным образом открутите болты средней петли и снимите вторую дверь. Затем приступайте к демонтажу нижней петли. У большинства производителей схема крепления дверей более-менее схожа, но иногда нижнюю петлю устанавливают так, что к ней будет сложно подобраться. В этом случае холодильник придется немного наклонить.

Перенавешивание дверей и сборка

Сборка осуществляется в обратном порядке, но есть нюансы. Так, на нижней петле нужно переставить ось и ножку холодильника ближе к краю агрегата.

После этого открутите ножку холодильника с противоположной стороны и установите на то место, где раньше находилась петля. На место ножки устанавливаем нижнюю петлю. Установите дверь и перенесите всю пластиковую фурнитуру на противоположную сторону. Для этого могут подойти заглушки и панели, которые были установлены ранее. Бывает, что в случае переустановки двери фурнитура требует замены. Это зависит от производителя.

Прикрутите среднюю петлю и навесьте верхнюю дверь на среднюю ось. Теперь уложите и подключите шлейф дисплея. Закройте его панелью и прикрутите верхнюю петлю на новое место.

В видео показано, как происходит перевешивание двери у одной из самых непростых в этом отношении модели. Но большинство холодильников устроены значительно проще, а значит, и перевесить дверь будет легче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: