3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать холодильник из бумаги для барби

Как сделать холодильник Бирюса-2 для кукольного дома

При создании своих румбоксов я использую материалы и инструменты, которые легко можно купить в ближайшем художественном и строительном магазинах.

На примере холодильника хочу показать, как я работаю.

Итак, для холодильника мне потребовалось:

  • переплетный картон (покупаю в художественном салоне), можно заменить любым другим плотным картоном
  • запекаемая полимерная глина
  • автомобильная грунтовка
  • аэрозольная краска (можно заменить любой удобной краской)
  • проволока
  • упаковочный пластик (прозрачные коробочки, в которые упаковывают товары в магазинах)
  • для подсветки использую диодную лампочку 3 мм. Лампочки приобретала на АлиЭкспрессе по какой-то смешной цене. Питается от батарейки, держатель для батареек также куплен на Али.

Сначала в интернете нахожу реальные размеры холодильника и, опираясь на них, на бумаге делаю чертеж в масштабе 1:12. Для этого все реальные размеры делю на 12.

Из переплетного картона делаю основу для корпуса холодильника. Верх и днище делаю двойными.

Основа для двери тоже сделана из картона.

Затем картон покрываю тонким слоем полимерной глины, формирую нужный мне рельеф. Периодически делаю полузапеки, т.е. помещаю деталь на 2-3 минуты в духовку, нагретую не до полной температуры запекания глины. Температура запекания обычно указана на упаковке. Например, если написано, что необходимо запекать глину при 110 градусах, то для полузапека подойдет температура 80-90 градусов. В таком случае глина твердеет так, что не деформируется под воздействием тепла рук или случайного нажатия на деталь, но при этом остается достаточно податливой для шлифовки.

Статья в тему:  Сколько оливье хранится в холодильнике

После шлифовки покрываю автомобильной грунтовкой и снова шлифовать! А потом снова грунтовкой. И снова шлифовать. Этот момент получается у меня пока на 4 с минусом, но я учусь. На фото выше не окончательный вариант, получилось чуть лучше, но все равно не идеально.

После того, как достигнут удовлетворительный результат, покрываю детали глянцевой краской в несколько слоев, тщательно просушивая каждый слой. На задней стенке корпуса делаю отверстие под лампочку.

Контакты лампочки соединяю с проводами путем скручивания. Контакты не должны соприкасаться друг с другом. После скручивания я покрываю места скрутки цапон-лаком, по идее это создаст большую прочность соединения и защитит от ржавчины, окисления. Далее закрепляю лампочку в отверстии клеевым пистолетом. Дёшево и сердито! Чуть позже эту клеевую блямбу я закрою кожухом.

Обратную сторону корпуса окрашиваю в черный цвет, толстой ниткой делаю имитацию решетки

Наношу декоративный рисунок, приклеиваю короб на стенку, проверяю работоспособность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: