33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько хранятся капкейки без холодильника

Сколько хранятся капкейки без холодильника

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

Допустимый температурный режим +2 … +6.Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Статья в тему:  Сколько грамм меди в компрессоре холодильника

Что касательно коржей:

медовые хранятся 72 часа,бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Сроки хранения капкейков

В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как лучше всего хранить капкейки после приобретения

Капкейки относятся к очень вкусным, но требовательным, в плане хранения, десертов. При этом нужно помнить, что срок пригодности красивого пирожного совсем небольшой.

Статья в тему:  Куда сдать холодильник тюмень

Для того чтобы уберечь капкейки в пригодном состоянии, в течение некоторого времени до подачи на стол, необходимо запомнить несколько важных нюансов.

Время хранения в пригодном состоянии разных видов капкейков

Естественно, что лучше всего употребить капкейки сразу же после приготовления, но так не всегда получается.

Самым оптимальным местом для хранения капкейков является холодильник. Максимально подобная сладость может в нем сберегаться на протяжении 5 суток. Но если на капкейке есть кремовая «шапочка», то этот срок уже уменьшается до 3 суток.

Если при приготовлении сладкого лакомства использовались сливки натурального происхождения, и не были использованы консерванты, то употребить такой капкейк нужно в течение полутора сутки.

Десерт будет оставаться мягким вместе с украшением, если его отправить в холодильник в той упаковке, в которой они были приобретены. Если есть уверенность в том, что продукт качественный, то не стоит переживать, что он «сядет» или приобретет рыхлую текстуру.

Тара для хранения капкейков

Правильно отправлять капкейки в холодильное устройство на сбережение прямо в той упаковке, в которой они были куплены. Но если она почему-то не подходит, то можно использовать любую картонную упаковку (без стороннего аромата) или специальную емкость, что герметично закрывается, в которой принято хранить торты.

Когда капкейки украшены кремом из мастики или фруктов (такой крем принято считать самым стойким и практичным), то их можно очень аккуратно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелке.

Статья в тему:  Сколько хранится кефир без холодильника

Задолго до того, как подавать капкейки с масляным кремом (только с этим кремом), на стол их следует вынуть из холодильного устройства и оставить на кухне на 1 час.

Как хранят капкейки в морозильной камере

Этот способ хранения мало известен и редко кем «использован», но именно он поможет уберечь свежесть десерта в течение целого месяца. Однако такой вариант подходит только для свежеиспеченных пирожных. Для того чтобы капкейки заморозить, их необходимо разместить в герметичном контейнере и отправить в морозилку. Таким образом, позволяется хранить десерт с любым видом крема.

Перед подачей замороженных капкейков на стол их нужно будет только подержать в условиях комнатной температуры где-то около 20 минут. После размораживания их вкус останется таким же нежным и мягким.

Как нужно хранить капкейки правильно

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, американский аналог привычных русскому человеку кексов. Лакомство является скоропортящимся, поэтому его рекомендуется употреблять сразу после приготовления или покупки. Но, иногда требуется сохранить продукт дольше, к примеру, до праздничного застолья. Это можно сделать, создав подходящие условия.

Что влияет на срок хранения

Сохранность вкусовых и питательных свойств пирожных зависит от следующих факторов:

  1. Качество сырья. Для приготовления нужно использовать только качественные, максимально свежие продукты.
  2. Состав. Капкейки с кремом и другими влажными начинками имеют короткий срок хранения, в отличие от лакомства без наполнителя.
  3. Технология приготовления. Долго сохраняются только полностью и правильно пропечённые изделия.
  4. Температура. Дольше хранятся в прохладном месте.
  5. Упаковка. Нужно использовать бумажную или иную тару, защищающую от избыточной влаги.
Статья в тему:  Почему холодильник морозит наполовину

Особенности хранения

Срок годности капкейков может значительно варьироваться в зависимости от состава. Если это просто сладкая выпечка без начинки, она не испортится в течение нескольких дней даже при комнатной температуре. Блюда с кремом и прочими наполнителями портятся гораздо быстрее из-за высокой влажности.

Содержать продукт любого вида лучше в прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Нужно не только выбрать правильную упаковку и место, но и соблюсти технологию приготовления лакомства. Не полностью пропечённые капкейки испортятся гораздо быстрее.

Упаковка

Для хранения в качестве упаковки лучше всего использовать любую картонную коробку. Важно, чтобы она не была окрашена изнутри, иначе покрытие может попасть в продукт. Оптимально подходят простые картонные коробки для выпечки. Если покупаете капкейки в магазине, можно использовать заводскую упаковку, как правило, это тоже коробка из картона.

Также допускается применение пластиковых пищевых контейнеров. Однако внутреннюю полость необходимо укрыть кулинарным пергаментом. Кондитерская бумага необходима для предотвращения размокания выпечки из-за конденсата.

Необязательно использовать плотно закрывающуюся ёмкость. Капкейки можно просто завернуть в пищевую бумагу. Она защитит продукт от обветривания и воздействия влаги.

Выбор места

Место хранения должно быть достаточно прохладным. Высокая температура может привести к развитию бактерий и пересыханию выпечки. Можно выделить 2 основных места, где лучше всего содержать готовые капкейки:

  • Холодильник. Если капкейки не имеют кремового декора, в холодильнике их можно оставить максимум на 5 дней. Пирожные, украшенные кремом, хранятся в холодильнике не дольше 3 суток. Если для изготовления крема использованы натуральные сливки, максимальный срок хранения составляет 1,5 суток. Зимой капкейки можно оставить на остеклённом балконе.
  • Морозильная камера. Выпечку вполне можно замораживать. Но, делать это рекомендуется только со свежими кексами, если они уже несколько дней лежали, заморозку не следует применять, это негативно повлияет на вкус и структуру. Для заморозки необходимо использовать пластиковый пищевой контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Максимальное время хранения в морозилке – 30 дней.
Статья в тему:  Какой холодильник лучше beko или indesit

Если храните изделия в холодильнике, извлекайте их заблаговременно. Оптимально сделать это примерно за 20 минут до подачи на стол. Выпечке нужно некоторое время побыть при комнатной температуре. Замороженные капкейки желательно размораживать постепенно, микроволновку или духовку использовать не рекомендуется. Замораживать можно все виды капкейков, как без начинки, так и с кремом, вареньем или свежими ягодами.

Признаки испорченности

Определить, что капкейки испортились, можно по следующим признакам:

  • Неприятный кисловатый или гнилостный запах.
  • Слишком пересохшая, твёрдая и ломкая структура.
  • Размокшая консистенция.
  • Прогорклый вкус. Свидетельствует об окислении жиров, содержащихся в начинке.
  • Образование плесени на поверхности (пятна серого, чёрного или зеленоватого оттенка).

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить капкейки свежими и вкусными как можно дольше, следуйте таким советам:

  • Выпечку можно замораживать. При этом практически не ухудшается консистенция и вкус. Заморозка позволяет продлить срок хранения до 1 месяца.
  • Размораживать замороженные капкейки лучше при комнатной температуре.
  • Если не планируете употреблять выпечку сразу после приготовления или покупки, поместите её в холодильник. Но, перед помещением в холодильный отсек пирожные должны полностью остыть.
  • Изделия с кремом не следует хранить дольше 3 дней. Крем, особенно из натуральных ингредиентов, очень быстро пропадает.
  • Чтобы кексы оставались мягкими, не размокали и не пересыхали, храните их в холодильнике в картонной коробке.
  • Пирожные, украшенные мастикой или фруктами, можно хранить прямо на тарелке, просто обернув пищевой плёнкой.
  • Если для украшения использован масляный крем, изделия нужно извлечь из холодильника за некоторое время до подачи. Чтобы восстановились вкусовые качества крема, ему необходимо около получаса находиться в комнатных условиях.
  • Для подачи лучше всего подходят бумажные формочки, использующиеся для приготовления капкейков. Такая упаковка позволит пирожным оставаться свежими в течение всего застолья. Если оставить их на столе без бумажной упаковки, они быстро пересохнут.
Статья в тему:  Как устранить влажность в холодильнике

Сколько хранятся капкейки без холодильника?

Сколько хранятся капкейки при комнатной температуре?

Как хранить капкейки? Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев.

Сколько можно хранить капкейки?

В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.

Можно ли готовить капкейки за день?

Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день. Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно.

Как долго можно держать торт не в холодильнике?

Срок хранения торта без холодильника

Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

Почему опадают капкейки?

Слишком много или слишком мало закваски Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке.

Статья в тему:  Как долго можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Как сделать так чтобы кексы не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

  1. Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. …
  2. Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания.

Как долго можно хранить кексы?

Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

Чем отличаются капкейки от кексов?

Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. … Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы.

Можно ли заморозить Трайфлы?

Если вы не рассчитали количество бисквита и нет времени, чтобы из остатков сделать трайфлы, его можно заморозить. Замораживаем остывший бисквит, разрезать не обязательно. Плотно оборачиваем его в пленку, выпускаем воздух. … После разморозки бисквит становится мягче, влажнее, эластичнее.

Как правильно есть капкейки?

Положите верхнюю часть капкейка на нижнюю часть, соединяя их разрезами. Прижмите верхний слой, чтобы удостовериться, что он находится на месте, позволяя джему соединить две половинки вместе. Наслаждайтесь. Ешьте капкейк, откусывая от него, как если бы вы кусали сэндвич.

Статья в тему:  Сколько хранится тушеная говядина в холодильнике

Как сделать упаковку для Капкейков?

Самым лучшим вариантом, во что можно упаковать капкейки, была, есть и, наверное, останется коробка. Причем, используется не обычная картонная тара, а со специальным вкладышем внутри. В нем прорезаны отверстия под каждое пирожное. Готовые коробки для капкейков можно купить в любом кондитерском магазине.

Как перевозить капкейки?

Поместите кексы в углубления. На поверхности останутся только верхушки. Дайте изделиям полностью остыть, а затем плотно закройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой. В таком виде можете перевозить кексы или хранить их в холодильнике.

Что будет с тортом без холодильника?

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. …

Сколько можно хранить торт при комнатной температуре?

Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере. Торт «Наполеон» — 48 часа, однако срок хранения десерта, имеющего в своем составе консервант, увеличивается до 120 часов.

Можно ли хранить Наполеон не в холодильнике?

Заранее испеченные коржи для Наполеона возможно хранить даже без холодильника, в месте с невысокой влажностью. При этом их предварительно оборачивают пергаментной бумагой, после чего – пленкой. … На полке холодильника хранение сухих коржей будет на 2 – 3 дня продолжительнее.

Статья в тему:  Почему в холодильнике намерзает лед на задней стенке

Как и сколько хранить десерты

Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.

Как же мы беспокоимся о свежести десертов?

В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!

Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.

Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.

Температура и сроки хранения готовых десертов

Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.

В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.

Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.

Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.

Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.

С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.

Статья в тему:  Как поменять уплотнительную резинку на холодильнике снайге

Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.

ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.

Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.

А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.

Коржи без крема

Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.

Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.

Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.

Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.

Если остались продукты

Сроки хранения крема:

  • белковый – 72ч;
  • из сливочного сыра– до 48 ч;
  • масляный – 36 ч;
  • сметанно-сливочный – до 36 ч;
  • заварной, ганаш, взбитый ганаш – 72 ч.

Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
  • Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.
Статья в тему:  Как долго можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!

Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую.

Остались вопросы по хранению десертов? Пишите в комментариях. С радостью отвечу!

Где хранить торт и другие кондитерские изделия

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

Принципы хранения тортов

Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

  • при температуре от 2 до 6 градусов тепла (оптимальные места – камера холодильника или балкон);
  • предельно допустимый срок хранения с момента изготовления – 5 суток (за исключением изделий с содержанием консервантов);
  • для защиты от посторонних запахов торт закрывается подходящей крышкой, коробкой или пищевой пленкой.

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

Статья в тему:  Почему холодильник морозит наполовину

Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

Многих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой? В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Статья в тему:  Сколько хранится кефир без холодильника

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

Как хранить капкейки

Ответ на вопрос, сколько хранить торт в холодильнике получен, но как быть с капкейками ? Маленькие пирожные можно хранить до 30 дней, если сразу после приготовления поместить их в герметичный контейнер и заморозить.

В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сколько грамм меди в компрессоре холодильника
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: