39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно хранить домашний торт в холодильнике

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

  • От чего зависит?
  • При хранении в холодильнике
  • Домашний
  • Фабричные
  • Известных видов
  • Сколько можно держать вне холодильника?
  • Можно ли замораживать?
  • Запас времени до порчи

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Домашний

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Статья в тему:  Сколько стоит поменять насос в стиральной машине киев

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Фабричные

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

    Статья в тему:  Почему не заливается вода в стиральную машину автомат
  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    Статья в тему:  Сколько времени хранится сыр в холодильнике

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:


    Это быстро и бесплатно !

    Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике?

    Торт – одно из самых распространённых кондитерских изделий. Он сопровождает людей на любом хоть немного значащем мероприятии. Любое застолье завершается финальным чаепитием с кусочком сладкого десерта, украшенного фигурками из мастики.

    Статья в тему:  Когда подешевеют 4k телевизоры

    Умелые хозяйки не ленятся и балуют домочадцев изделиями домашнего приготовления. В связи с этим становится актуальным вопрос о том, сколько можно хранить торт без холодильника, а также в нём?

    Рекомендованные сроки и условия хранения

    Кондитерские изделия, а в особенности тортик, имеют ограниченный срок годности. Связано это с разнообразными начинками, которые используют в приготовлении лакомства. Именно поэтому требования относительно маркировки таких изделий носят строгий характер. Торт, купленный в магазине, обязательно будет содержать на этикетке информацию о том где и сколько можно его хранить, а также рекомендованный температурный режим.

    Как же быть если торт домашний? Чтобы дольше сохранить результат труда, нужно обратить внимание на его состав и в соответствии с ним определиться сколько дней можно хранить такой тортик. Крем – объект самого пристального внимания в вопросах о хранении тортика, именно он станет основным ориентиром в сроках и условиях.

    Сливки

    Один из самых скоропортящихся продуктов в составе кремовой начинки. Если используются взбитые сливки, то такое изделие необходимо употребить не позднее чем через 6 часов после изготовления. Холодильник продлит срок хранения продукта в три раза. То есть, можно кушать лакомство и на следующий день, в общей сложности в течение 18 часов.

    Украшения из мастики

    Этот вид украшения является самым долго портящимся, поэтому срок, в течение которого можно хранить тортик с фигурками из мастики определяется исходя из других компонентов. Например, если тортик имеет бисквитную основу, промазанную варёной сгущёнкой, то можно смело сохранить торт в холодильнике до 15 суток, а сметанный торт не более 24 часов.

    Белковый крем

    Торт, украшенный кремом из взбитых яичных белков, хранится исключительно в холодильнике. Срок хранения такого лакомства не превышает 72 часа.

    Статья в тему:  Как отключить отжим в стиральной машине indesit

    Также стоит отметить, что тортик с начинкой из йогурта может быть использован не позднее чем через 36 часов с момента изготовления. А творожные начинки и того меньше, не позднее чем через сутки нужно съесть такой тортик, хранить его дольше нельзя не при каких обстоятельствах.

    В холодильнике

    Как хранить торт в холодильнике интересуются многие хозяйки. Для начала стоит отметить, что большинство кондитерских изделий требуют низких температур для своего хранения и держать их вне холодильника допустимо только несколько часов.

    Температура, в которой следует хранить сладкую выпечку варьируется от 2-6 градусов выше нуля. Длительность хранения продукта в охладительном устройстве зависит от состава, как это уже было упомянуто выше.

    Стоит отметить, что кондитерские продукты заводского изготовления имеют в составе крема консерванты, которые значительно увеличивают срок годности продукта. Поэтому чтобы хранить купленный пирог в холодильнике нужно ориентироваться на его этикетку.

    Размещать сладкое лакомство нужно на закрытом блюде или контейнере, вдали от остро пахнущих продуктов. Например, копчёная рыба или колбаса напрочь испортят любой кондитерский шедевр. Некоторые виды изделий можно подвергать заморозке, но делать это следует с осторожностью, так как может измениться внешний вид выпечки, причём не только форма, но и цвет. Лучше всего если заморожен будет продукт домашнего производства ещё до того, как его украсят. То есть если вы решили заранее заготовить основу, то она без проблем может быть заморожена и сохранена в таких условиях 1–1,5 месяца. Начинить и украсить сладкий пирог можно непосредственно перед употреблением.

    Соблюдайте внимательно условия и не превышайте длительность хранения. Это позволит избежать неприятных моментов, а если выпечка, украшенная кремом, простояла дольше положенного выбрасывайте её не задумываясь.

    Статья в тему:  Как подключить прямой холодильник

    Сколько и как правильно хранить торты и пирожные

    День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

    Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

    Сколько хранится торт

    Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

    Сроки хранения тортов без консервантов:

    • до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
    • до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
    • до недели «Полет»;
    • до месяца вафельные торты фабричного производства;
    • до суток бисквит со взбитыми сливками.

    Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.

    Без холодильника

    По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

    При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

    Статья в тему:  Что дает обновление прошивки телевизора samsung

    В холодильнике

    При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.

    Емкости

    Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

    Подходящая тара для хранения:

    • картонные коробки;
    • пластиковые емкости;
    • блюда для торта с крышкой.

    Что не подходит:

    • открытые тарелки, разносы, блюдца;
    • полиэтиленовые пакеты;
    • металлические емкости.

    Как правильно хранить торты и пирожные

    Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

    Как продлить срок годности:

    • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
    • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
    • десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
    • безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.

    Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

    Можно ли хранить при минусовой температуре

    Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, сметану, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

    1. Испечь бисквит. Вынуть из формы.
    2. Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
    3. Обернуть пищевой пленкой.
    4. Поместить в дополнительный пакет, завязать.
    5. Убрать в морозилку.

    Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

    Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

    Как понять, что торт или пирожные испортились

    Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.

    Как определить порчу:

    • вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
    • проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
    • запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
    • вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.

    Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.

    Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.

    Как правильно хранить торты?

    Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

    Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

    Общие условия хранения

    Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

    • Допустимый температурный режим +2 … +6.
    • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
    • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
    • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
      1. пищевой пленкой,
      2. картонной коробкой,
      3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
    • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

    Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

    Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

    Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

    Что касательно коржей:

    • медовые хранятся 72 часа,
    • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

    Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

    Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

    Вид начинкиСрок хранения при температуре +2…+6
    Бисквит со сметанным кремом6 ч
    Медовые коржи со сметанным кремом6 ч
    Бисквит со взбитыми сливками6 ч
    Бисквит с масляным кремом18 ч
    Бисквит с творожным кремом18 ч
    Слоеные или медовые коржи с заварным кремом18 ч
    Суфле с фруктами72 ч
    Чизкейк72 ч
    Песочные коржи с пралине120 ч
    Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
    Бисквит с белковым кремом120 ч
    Песочная основа с белковым кремом120 ч

    Как хранить торты с мастикой

    Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

    Важно учесть два аспекта:

    • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
    • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

    Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

    Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

    А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

    Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

    Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

    Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

    Сроки годности домашних тортов

    Срок годности торта зависит от множества факторов, включая используемые ингредиенты и способ хранения. Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трех дней. Особые ингредиенты и условия хранения могут продлить или сократить срок службы вашего торта.

    Общие правила

    Если вы будете печь столько же, сколько я, то поймете, что работа на кухонном столе не заканчивается вытаскиванием бисквита из духовки. Их сохранение – еще одна важная процедура, на которую также следует обратить внимание.

    И, к счастью для всех нас, определенно есть несколько простых способов сохранить ваши торты свежими в течение более длительного периода. Для этого не забудьте сначала дать свежеиспеченному бисквиту остыть при комнатной температуре, прежде чем приступать стабилизации и уже к сборке торта.

    Есть ряд правил хранения домашнего торта, эти принципы подходят практически для любого вида торта:

    • Коробка. Есть специальные картонные коробки, которые лучше сохранятся ваш тортик и защитят крем от заветривания. Также можно использовать тортовницы с крышкой.
    • Соседство. Это второе после коробки! Не забывайте закрывать все продукты питания и освобождать отдельную полку в холодильнике.
    • Температура. Храним торт в холодильнике, при температурном режиме +2 – +4 градусов.

    Срок хранения – 3 суток ( 72 часа). После истечения этих дней употреблять торт опасно.

    Сроки сколько хранится торт

    Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

    Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

    1. Песочные коржи и для «Наполеона» – 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
    2. Медовые храним 14 дней.
    3. Бисквитные коржи – только в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 3 недель.
    • Торт с заварным кремом храним не более 48 часов.
    • Десерты с белковым кремом спокойно хранятся в холодильнике 72 часа.
    • Торты с йогуртовой начинкой хранятся всего 36 часов.
    • С прослойками из сметаны до 24 часов.
    • Торты с сырными кремами до 72 часов максимум и с учётом свежих ингредиентов.

    Важно! Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод и фруктов в начинке.

    В холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +4 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Храним в холодильнике при температуре воздуха от +2 до +4 градусов

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Без холодильника

    Есть торты, которые могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. К ним относятся вафельные торты или сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до + 20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике 5-7 дней
    Срок хранение торта в морозильной камере 0 дней
    Срок хранения при комнатной температуре:
    – вафельные торты 30 дней
    – кремовые торты 1-2 дня

    Сроки хранения популярных видов тортов

    Есть много разных видов тортов, каждый со своими уникальными характеристиками и вкусом. Некоторые из них включают:

    Морковный торт: Морковные бисквиты готовятся из тертой моркови, орехов и специй, таких как корица или мускатный орех. Их также часто покрывают кремом из сливочного сыра или ганаша.

    Шоколадный торт: Шоколадный торт – это классика! Обычно его готовят с добавлением ароматного какао, коржи получаются влажные и сочные.

    Лимонный торт: Бисквит готовится из лимона, лимонного сока, лимонной цедры и глазури или глазури. Его также иногда подают с лимонным творогом или лимонным муссом сверху. Храните в холодильнике, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.

    Красный бархатный: Красный бархатный торт известен своим красным цветом и шоколадным послевкусием, который возникает из-за использования красного красителя и какао.

    Пряный торт: Пряный торт сделан из таких специй, как корица, гвоздика и мускатный орех. Это смесь для торта, состоящая из фруктов, яиц, муки и специй, которые запекаются вместе до получения плотной текстуры.

    Наполеон: Хрустящие коржи для торта могут храниться до 7 дней, а вот уже собранный торт с заварным кремом имеет срок годность не более 48 часов.

    Торты без яиц: Торты без яиц готовятся без яиц и заменителей яиц. Их также иногда называют веганскими пирожными без пшеницы или кукурузы. Эти коржи не хранятся больше суток; попробуйте заморозить их после того, как они полностью остынут.

    Можно ли замораживать торты

    Я не рекомендую замораживать торты, поскольку при заморозке и последующей разморозке вашего десерта, он может потерять первоначальный облик и утратить вкусовые качества.

    При правильном хранении торты могут оставаться свежими в течении 72 ч. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема и подразумевает хранение в холодильнике (+2-+4 градуса).

    Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев

    1. Срок хранения
    2. Без холодильника
    3. В холодильнике
    4. В морозильной камере
    5. По видам
    6. От чего зависит
    7. Опасность употребления просроченной продукции
    8. Заключение
    9. Видео

    В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.

    Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.

    Срок хранения

    Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

    1. заводское (производство больших партий);
    2. домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
    3. эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)

    Без холодильника

    Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

    Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

    В холодильнике

    Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

    Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

    • Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
    • Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
    • Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
    • Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
    • Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
    • Вафельные могут лежать до 3-4 недель.

    В морозильной камере

    Вполне хороший вариант!

    Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!

    Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.

    Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.

    По видам

    • Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
    • Безе​ (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
    • Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
    • Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
    • Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
    • Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
    • Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
    • Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
    • Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
    • Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
    • Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
    • Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
    • Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
    • Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
    • Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
    • Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
    • Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
    • Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
    • Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
    • Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
    • Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
    • Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
    • Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.

    От чего зависит

    Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

    Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

    Опасность употребления просроченной продукции

    Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.

    Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.

    Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.

    Заключение

    Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.

    Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.

    Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.

    Видео

    Сколько дней может храниться приготовленный вами торт

    Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться.

    Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем – очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости. Такое изделие необходимо держать исключительно в холодильнике, где поддерживается температура от +2 до +6 °C.

    В промышленных масштабах данный вопрос решается довольно просто – добавлением консервантов. Чем больше их в продукте, тем дольше срок его хранения. Однако часто употреблять такие торты нежелательно, а детям их есть и вовсе не стоит.

    Какой торт имеет наибольший срок хранения

    1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

    2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.

    3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

    4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

    5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.

    А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?

    Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.

    Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: