Сколько можно хранить печеночный торт в холодильнике
Срок хранения печеночного торта
- Срок хранения: 2 дня
- Срок годности: 2 дня
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: не указано
Во многих семьях печеночный торт уже является неотъемлемой частью праздничного стола. Делается это угощение не очень сложно. Здесь самое главное – это испечь коржи и, конечно же, сделать правильное тесто для этих коржей. Тесто по своей консистенции должно быть похожим на тесто для традиционных блинчиков.
Из этой статьи вы узнаете особенности, а также срок хранения печеночного торта. Необходимо знать, что это праздничное блюдо имеет очень много преимуществ. Так, у него нет каких-то очень строгих ограничений. Для приготовления подойдет абсолютно любая печень и в любом виде. Это может быть и говяжья, и куриная, и индюшиная печень. Конечно же, самая большая редкость – это гусиная печень. К примеру, китайцы к ней относятся как к очень изысканному деликатесу. Но если же вам вдруг повезет, и вы получите немного гусиной печенки, то может получиться превосходный печеночный торт, который станет настоящим шедевром кулинарии.
Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.
Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки. Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче.
После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки. Морковку нужно измельчить на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками. После этого на сковородку налить нужно масло, положить в него морковку и лук, посыпать все это перцем, солью, тщательно перемешать.
Под закрытой крышкой нужно хорошенько протушить все это. Делается это на среднем огне примерно 10 минут. Пока жарится лук и морковка, нужно пропустить через чесночницу чеснок и добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Это и будет соус для будущего тортика.
Сам тортик формируется не сложно: блинчик кладем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху кладем немножко начинки, и сверху второй блинчик. Все опять промазываем соусом, посыпаем свежей зеленью. Верх печеночного торта украшаем на свой вкус, ставим в холодильник это блюдо на пару часов, чтобы оно хорошо пропитался. Как видим, готовится печеночный тортик не очень сложно. А срок хранения печеночного торта составляет буквально пару дней (все из-за того, что в его состав входит майонез).
Срок хранения печеночного торта на сметане
Печеночный торт со сметаной
Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции.
Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.
Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить
Сколько хранится печеночный торт в холодильнике
Сколько хранить сметану? Настоящая домашняя сметана хранится в холодильнике не более 2 суток.Сколько хранить сметану — Сметана.
. 1. В рецепте было написано, что в холодильнике не более 3-х суток.ну сама сметана хранится 36 часов.
Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок.3.
Ответ: Самодельный — не более двух дней в холодильнике.Вопрос: Сколько Дней В Холодильнике Могут Хранится Котлеты , Пирог С Мясом И Капустой И Печеночный Торт? Вот в мом холодильнике стоит торт — срок годности 120 часов!
Значит и с вашим тортом ничего не будет.Дня 3.
Полезные заметки обо всем
Если они получатся сухими и с горчинкой, то тортик не выручит никакая внутренность.
Итак, для того чтоб выпечь мягенькие и сочные коржики, поначалу печень необходимо обработать. Чтоб очистить печень, сделайте с краю осторожный надрез и подцепите пленку ножиком, потом захватите ее пальцами и плавненько потяните вниз, она должна сойти на сто процентов, без разрывов.
В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте.
Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий. Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки.
Печеночный торт
Когда до здоровья – рукой подать!
Опрос Какую воду вы пьете? Простую из крана 23% Фильтрованную из крана 38% Бутилированную из магазина 19% Бутилированную с доставкой на дом 11% Родниковую / колодезную 9% Всего голосов: 38954
- Старые опросы Случайная картинка Икра трески консервированная Томаты 4 сезона нарезанные Говяжий стейк Самсон из тазобедренной части Рыбные полуфабрикаты Пюре Бабушкино Лукошко Яблоко Творог Соус соевый Стебель бамбука Пикантный Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров Приправа Maggi На второе для домашних колбасок по-баварски Последнее Рецепты — Лодочки из огурцов и творога Рецепты — Ленивый пирог с кабачком и грибами Рецепты — Бутерброды с запеченной морковью Продукт — Тофу-паштет Casa Kubania по-провански Продукт — Тофу-паштет Casa Kubania индийский Рецепты — Ролл с сыром травами и кукурузой Продукт — Сыр Калинка Pecoro мягкий 35% Продукт — Сыр Киприно Light 15% Рецепты — Салат из полбы с овощами и фасолью Продукт — Оливки Бондюэль Мансанилья с голубым сыром Продукт — Джем Zero низкокалорийный Клубника Продукт — Джем Zero низкокалорийный Ежевика Продукт — Джем Zero низкокалорийный Абрикос Продукт — Йогурт Избёнка (ВкусВилл) натуральный 1.5% Рецепты — Полба с запеченными овощами
Сколько дней может храниться приготовленный вами торт
Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.
Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.
4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.
Печеночный торт со сметанным соусом
Как нарезать репчатый лук 2.
Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной.
Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами.
У них результат нежнее. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста.
Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
Печеночный торт со сметаной и чесноком
Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.
Шаг 3 из 9 После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.
Шаг 4 из 9 Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук.
При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 9 Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см.
Слишком толстые коржи будут долго пропитываться.
Шаг 6 из 9 Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.
Шаг 7 из 9 Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.
Шаг 8 из 9 Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками.
Печеночный торт со сметаной
Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко.
В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.
Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно). Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать.
Срок хранения печеночного торта
Но если же вам вдруг повезет, и вы получите немного гусиной печенки, то может получиться превосходный печеночный торт, который станет настоящим шедевром кулинарии.
Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку.
В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.
Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки.
Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче. После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки.
Сроки хранения печеночного паштета с учетом состава продукта
Хранить печеночный паштет нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре он быстро портится. На срок его годности влияют и составляющие, то есть – какие ингредиенты были добавлены в него во время приготовления. Также, на то, сколько продукт остается свежим, влияет фактор, был он приготовлен самостоятельно или куплен в магазине. Хранится домашний паштет, если он не был подвергнут дополнительной обработке, меньше, чем покупной.
- Срок хранения паштета
- Куриный
- Говяжий
- Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях
- Хранение покупной мясной закуски
- Допустимо ли замораживать
Срок хранения паштета
Паштет готовят из куриной, говяжьей печени, иногда используют индюшиную или кроличью. Реже как основу применяют свиную или гусиную, продукт из последнего вида относят к деликатесным. Сроки годности паштета зависят от того, как его готовили. Когда не планируют консервировать, то для поддержания свежести требуется отправить продукт в холодильник и обеспечить такие условия:
- температура +2…+6˚C;
- показатели влажности не более 70%;
- продолжительность хранения до 5 суток;
- располагать надо у задней стенки, на средней полке.
Когда планируют консервировать после автоклава с термообработкой, то в банке из стекла закуски из печени могут сохранять свежесть до 1 года при условии нахождения в темном месте и температурном режиме +5…+20˚C. Для этого подходят кладовая, подвал. На балконе, из-за вероятности скачков температуры, не стоит держать домашние консервы.
На сроки годности также влияет и то, в какой емкости держат паштеты из печени. Так, меньше времени сохраняет свежесть продукт, сделанный в виде «колбасы» и обернутый целлофаном, или хранимый в пластмассовых лотках. Его можно есть на протяжении 2-4 недель. В жестяных банках он способен сохранять свежесть до 2 лет, но после нарушения герметичности нужно употребить мясопродукт на протяжении 2 суток. Вне холодильника такая закуска съедобна, пока не истекли 3-4 часа, точное время зависит от температуры в комнате, чем она выше – тем короче срок годности.
Куриный
Свежеприготовленную закуску из куриной печени – отварной или обжаренной – нужно уложить в стеклянную (подходит также эмалированная металлическая) емкость с плотно прилегающей крышкой. После этого мясопродукт требуется хранить в холодильнике – на средних полках или в низкотемпературной камере. Допустимое время хранения такой мясной закуски при разных условиях и температурах будет следующим:
- Если паштет из куриной печени держат при отметке градусника +5˚C, то его можно есть на протяжении 5 суток.
- Когда мясная закуска расфасована по вакуумным пакетам и поделена на порции, то при +5˚C она сохраняет свежесть до 14 суток.
- При порционном делении, когда мясопродукт держат в пластмассовых контейнерах с плотно прилегающей крышкой в низкотемпературной камере при -18˚C и менее, срок его годности представлен 4-6 месяцами.
Читайте также↓↓↓
Домашний паштет из куриной печени теряет свою свежесть и вкусовые характеристики достаточно быстро. Это обусловлено тем, что во время его приготовления не применялись любые консерванты, которые способны значительно увеличить допустимый период хранения мясной закуски. Из-за этого, если паштет пролежал свыше 40-60 минут при комнатной (+18…+28˚C) температуре, сперва нужно проверить – не испортился ли он.
Говяжий
Такой паштет по срокам годности и условиям хранения фактически соответствует тому, который приготовлен из куриной. Однако если мясопродукт не был отправлен своевременно в холодильник или исходно у говяжьей печени сроки хранения подходили к концу, то паштет остается свежим меньше. Время, на протяжении которого его допустимо употреблять, составляет 3 суток в охлажденном виде, и до 2-4 месяцев – в замороженном.
Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях
В плотно закрытой емкости из материала, который не подвержен окислению, мясная закуска при низких плюсовых температурах сохраняет свою свежесть на протяжении 5 суток, но лучше ее употребить за 3-4 дня. Чтобы продлить свежесть домашнего паштета, его консервируют в стерилизованных банках, а непосредственно продукт обрабатывают в автоклаве. Условия поддержания свежести закуски из печени на протяжении 1 года с момента приготовления такие:
- хорошая вентиляция в месте, где хранят паштет;
- отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами, провоцирующими нагрев содержимого банки;
- влажность 65-70%, чтобы металлическая крышка не начала гнить.
Оптимально, когда консервированную закуску в домашних условиях держат в холодильнике или сухом подполе, при температуре +5…+8˚C. Тогда срок ее годности будет составлять 1 год. По истечении этого времени, даже если нет признаков порчи, продукт есть нельзя.
Хранение покупной мясной закуски
В составе паштетов продолжительного хранения есть определенные консерванты. Без нарушения герметичности таких магазинных продуктов они сохраняют свежесть на протяжении 3-24 месяцев, если их держат при условиях, которые рекомендованы производителем. Обычно на упаковке пишут, что допустимая температура +5…+20˚C, а оставлять такие мясные закуски нужно в темном месте со средними показателями влажности. Когда крышка вздулась, то употреблять этот продукт уже нельзя, так как это свидетельствует о его порче. Если съесть такой паштет, то наступит тяжелая интоксикация.
Читайте также↓↓↓
После нарушения целостности фабричной упаковки – когда это жестяная банка – держать мясопродукт в ней нельзя. Это обусловлено окислением из-за контакта металла и паштета с воздухом. Чтобы продлить свежесть и сохранить вкусовые характеристики мясной закуски, ее требуется переложить в стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Максимальное время, на протяжении которого можно употреблять такой паштет, составляет 2 суток, при условии отправки мясопродукта в холодильник. Если покупной паштет после вскрытия банки заморозить и держать в морозилке при температуре -18˚C и менее, его допустимо есть на протяжении полугода.
Если паштет продают в пленочной упаковке, то его сроки хранения, когда герметичность не нарушена, составляют в среднем 15-30 суток, точное время зависит от производителя. Правильные условия, в которых надо держать этот мясопродукт, указаны в инструкции на упаковке. После вскрытия такого паштета, его нужно съесть за 3 дня, так как дальше он уже непригоден к употреблению. В случае развесной мясной закуски, ее стоит покупать в том объеме, который можно использовать за 1 сутки. Это обусловлено тем, что продукт уже некоторое время лежал на прилавке, что повлияло на его свежесть.
Если печеночный паштет, купленный в магазине, неприятно пахнет, стал склизким, обветрился или из него выступает жидкость – есть его уже нельзя.
Допустимо ли замораживать
Подвергать заморозке печеночный паштет – как домашний, так и магазинный, можно, но только шоковой. В другом случае после оттаивания мясная закуска станет горчить. Размораживать мясопродукт нужно сперва в холодильнике, а потом – при комнатной температуре. Оттаивание небольшой порции занимает порядка 8 часов. В микроволновой печи или в горячей воде размораживать закуску нельзя – это портит ее вкус и консистенцию. Использовать продукт нужно на протяжении 3-8 часов, повторной заморозке он не подлежит.
Читайте также↓↓↓
Печеночный паштет – это мясной продукт с ограниченными сроками годности. Хранить его допустимо исключительно в холодильнике, так как при комнатной температуре он может испортиться за 1,5-4 часа. Если паштет измелил свою консистенцию, запах стал неприятен, появилась слизь или корка – есть его нельзя.
Сколько можно хранить печеночный торт в холодильнике?
Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель.
Можно ли заморозить печеночный торт?
Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия. Если нет нарушения в технологии приготовления, то практически любой торт можно замораживать. Более того, вкус абсолютно не изменится.
Как правильно хранить вареную печень?
Что касается отварной печени, то в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 субпродукты убойных животных хранят не более 24 часов при температуре от + 2 до + 4° C .
Сколько хранятся печеночные блины?
Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.
Сколько можно хранить сырую печень в холодильнике?
Срок хранения печени в холодильнике
В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия.
Можно ли заморозить печеночные котлеты?
Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.
Как понять что у тебя больная печень?
Симптомы заболевания печени
- Общая слабость. …
- Боль и тяжесть в правом подреберье. …
- Тошнота и рвота. …
- Желтуха. …
- Кожные проявления. …
- Боли в мышцах и суставах. …
- Повышенная температура тела. …
- Увеличение печени.
Как правильно хранить говяжью печень?
Печень для долгого хранения лучше положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и убрать в морозилку. Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.
Как правильно хранить готовую еду?
Как хранить пищу правильно
- Не оставляйте еду при комнатной температуре более двух часов …
- Кладите еду в маленький воздухонепроницаемый контейнер …
- Не допускайте перекрестного загрязнения …
- Проверьте температуру в холодильнике …
- Маркируйте еду …
- Разогревайте еду до +75 градусов цельсия
Как сохранить паштет?
Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней. Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
Сколько может храниться в морозилке куриная печень?
В замороженном виде
Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке.
Можно ли жарить замороженную печень?
Если используется замороженная печень, то перед приготовлением ее нужно полностью разморозить и слить лишнюю воду, иначе она при обжарке даст сок и получится не жареная, а тушеная. Перед тем, как разрезать свежую печень, ее необходимо обмыть, очистить от пленки и желчных протоков.
Сколько суток храниться домашний печеночный паштет + при комнатной температуре, как лучше?
Как выбрать печень
Качественная печень имеет гладкую и блестящую поверхность. На ней не должно быть следов от разрыва желчного пузыря. Цветом она может быть от красного до темно-коричневого. Если печень имеет оранжевый цвет, то, скорее всего она была переморожена. Если продукт рассыпается на кусочки, то, скорее всего она не раз замораживалась и размораживалась. Храниться печень должна при температуре не больше -10 градусов. Если она была правильно заморожена, то на ней должен присутствовать тонкий слой льда. На качественной печени не будут присутствовать сгустки крови. Любой данный продукт имеет легкий привкус горечи, но если он очень сильный, то это значит что печень уже старая. Некоторые производители могут обрабатывать продукт хлором, чтобы он выглядел лучше, но такая обработка запрещена.
При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.
Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.
Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.
Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.
Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.
Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.
При покупке замороженной печени обратите внимание на её этикетку и упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Буквы и числа на этикетке должны быть четко видны. Если буквы размыты, или на продукте большое количество наледи и снега – он неоднократно подвергался перезаморозке и может быть испорченным. На упаковке обязательно должна содержаться информация о предприятии-изготовителе, сроках хранения, дате производства. Допускается наличие на этикетках познавательной информации. Температура в месте хранения печени не должна быть ниже -18°С.
Сколько можно хранить бутерброды?
Согласно российским СанПиН готовая продукция в виде сэндвичей, гамбургеров, чизбургеров, пиццы имеет предельный срок годности – 24 часа при условии, что храниться она будет при температуре от +4˚C до -2˚C.
Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени
В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях
В плотно закрытой емкости из материала, который не подвержен окислению, мясная закуска при низких плюсовых температурах сохраняет свою свежесть на протяжении 5 суток, но лучше ее употребить за 3-4 дня. Чтобы продлить свежесть домашнего паштета, его консервируют в стерилизованных банках, а непосредственно продукт обрабатывают в автоклаве. Условия поддержания свежести закуски из печени на протяжении 1 года с момента приготовления такие:
- хорошая вентиляция в месте, где хранят паштет;
- отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами, провоцирующими нагрев содержимого банки;
- влажность 65-70%, чтобы металлическая крышка не начала гнить.
Оптимально, когда консервированную закуску в домашних условиях держат в холодильнике или сухом подполе, при температуре +5…+8˚C. Тогда срок ее годности будет составлять 1 год. По истечении этого времени, даже если нет признаков порчи, продукт есть нельзя.
Как приготовить замороженную куриную печень?
Процесс подготовки к варке начинается как обычно: печень разморозить, промыть, удалить пленки. Затем печень положить в кипящую воду и варить до готовности. Огонь при этом должен быть небольшим. Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут, не более.
Какие симптомы при болезни печени?
Общие симптомы указывающие на нарушение деятельности печени и желчного пузыря: боли в правом подреберье (характер и интенсивность зависят от заболевания), тошнота, снижение аппетита, слабость и апатия, горечь во рту или изменение кожных покровов, нарушение стула.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подготовка к приготовлению
Начинать любое приготовление следует с удаления верхних листьев, они особенно грубы и могут испортить вкус блюда. Дальше следует шинковка. От величины нарезанных кусочков полностью зависит, сколько времени тушится капуста.
Свежая рубится небольшими кубиками или шинкуется полосками, а кислую необходимо перебрать и промыть. Если она сильно просолена, оставьте ее в воде на некоторое время, крупные части измельчите до полосок одинакового размера. Тушить слишком перекисшую капусту нельзя, в процессе термической обработки ее вкус еще более концентрируется, а готовое блюдо становится экстракислым.
Бонус-видео. Как приготовить печёночный торт
Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.
Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.
- охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
- подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
- замороженная — температура не выше -8˚C;
- глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.
Подготовка кочана
На хранение нужно отбирать небольшие плотные вилки. Если вы их купили поздно осенью, значит это скорей всего, годящийся для продолжительного хранения, поздний капустный сорт.
Следует избегать хранения капусты других сроков созревания, а также рыхлых кочанов поздних сортов. Такие экземпляры могут пролежать без порчи не более 3 месяцев.
Огромное значение в отборе вилков для хранения имеет предварительная подготовка овоща. Все вилки подвергают тщательному осмотру и, при обнаружении трещин, следов поражения от вредителей, вмятин от транспортировки, их отбраковывают и применяют по назначению как можно быстрее.
В обязательном порядке подлежат обрезке остатки стебля. Чем короче это получится — тем лучше для результативного хранения. От остатков стеблей, капуста в процессе хранения может выпускать цветоносы или небольшие кочаны, что плохо скажется на качестве хранения.
Вилки, перед хранением, следует освободить от покровных листьев, оставив не больше одной пары листочков. В процессе хранения эти листочки станут предохранять кочаны от поражений грибковой и бактериальной инфекций.
Кроме того, кочаны подвергают промывке в проточной воде. Этим методом из вилков вымываются вредные насекомые, частицы земли и песка. В завершение подготовительных мероприятий все вилки протирают чистыми тканевыми тряпочками для удаления всей влаги. Просушенные головки можно закладывать на хранение.
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Срок хранения печени
- Срок хранения: 2 дня
- Срок годности: 2 дня
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: 200 дней
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С
Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.
Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Как вкусно приготовить печень
Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:
Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;
Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;
Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;
После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;
Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;
Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;
Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;
Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.
Можно ли замораживать заливное из рыбы?
Замороженный холодец после разморозки годится в пищу. Он не становится несъедобным или, тем более, ядовитым. Однако, чтобы он вновь стал студенистым, упругим и прозрачным, придется потрудиться.
Сколько можно хранить заливную рыбу?
Выбросить их рука не поднимается. В этом случае нужно помнить, что в первую очередь необходимо съесть именно заливную рыбу. Ведь срок ее хранения составляет 1 день (24 часа). Хотя некоторые источники указывают на то, что хранить такое блюдо можно не больше 12 часов.
Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев
- Срок хранения
- Без холодильника
- В холодильнике
- В морозильной камере
- По видам
- От чего зависит
- Опасность употребления просроченной продукции
- Заключение
- Видео
В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.
Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.
Срок хранения
Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:
- заводское (производство больших партий);
- домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
- эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)
Без холодильника
Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.
Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.
В холодильнике
Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.
Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.
- Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
- Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
- Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
- Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
- Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
- Вафельные могут лежать до 3-4 недель.
В морозильной камере
Вполне хороший вариант!
Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!
Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.
Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.
По видам
- Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
- Безе (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
- Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
- Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
- Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
- Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
- Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
- Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
- Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
- Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
- Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
- Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
- Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
- Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
- Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
- Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
- Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
- Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
- Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
- Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
- Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
- Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
- Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.
От чего зависит
Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).
Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.
Опасность употребления просроченной продукции
Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.
Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.
Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.
Заключение
Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.
Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.
Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.
Видео
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9960)
- печенье,пряники (2051)
- булочки, пончики (1725)
- кексы (1367)
- пирожки (1203)
- пирожные (1020)
- рулеты (540)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5786)
- песочное тесто, бисквит (2934)
- дрожжевое тесто (1003)
- Слоёное тесто (496)
- заварное тесто (108)
- торты (4838)
- торты с выпечкой (3597)
- торты без выпечки (817)
- блюда из овощей (4691)
- закуски (4523)
- салаты (4267)
- блюда из птицы (3608)
- десерты (3248)
- консервирование, заготовки (2647)
- блюда из рыбы (2567)
- блюда из свинины (2149)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1484)
- блюда из другого мяса, из фарша (1482)
- супы (1236)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- запеканки (1154)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блюда из говядины (1153)
- блины, оладьи (1117)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- блюда из грибов (813)
- праздники (811)
- соусы (741)
- блюда из молочных продуктов (722)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (619)
- блюда из круп (607)
- прочее (584)
- блюда из яиц (514)
- ХЛЕБ (510)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (359)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
–Метки
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
- Все (1)
–Постоянные читатели
- Все (21430)
–Статистика
Печеночные торты (советы и рецепты)
Печеночные торты (советы и рецепты)
Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.
Несколько советов при приготовлении печеночного торта
– Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении – хорошо прожаривается и не сбивается комками.
– Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
– Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
– Для приготовления блинов идпользовать сковородку небольших размеров. Диаметр – 20 см.
– Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.
– Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 – 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.
– Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
– Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.
Торт из говяжьей печени
Ингреденты: говяжья печень – 700 г, яйцо – 2 шт., молоко – 100 мл, мука – 100 г, лук – 200 г, морковь – 200 г, чеснок – 3 зубч., соль, майонез – по вкусу, растительное масло – для жарки. Для украшения: яйцо вареное – 3 шт., зелень любая – по вкусу.
Приготовление:
Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.
Печеночный торт
Ингредиенты: печень свиная – 1 кг, молоко (для замачивания печени) – 300 мл, яйцо – 6 шт,, растительное масло – 5 – 6 ст.л., молоко – 300 мл, растительное масло – для жарки, специи, соль – по вкусу. Начинка : лук – 2 шт., яйцо (отварное) – 4 шт., морковь (средняя) – 3 шт., зелень рубленая, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.
Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.
Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.
Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
На второй корж – сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.
Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 – 3 часа.
Куриный печеночный торт (первый вариант)
Ингредиенты: куриная печень – 600 г, яйцо – 2 шт., растительное масло – 2 – 3 ст. л., соль – по вкусу, молоко – 200 мл, мука – 15-0 – 180 г (примерно), растительное масло – для жарки. Для украшения: укроп – несколько веточек помидоры черри – 4 шт, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.
Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.
Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.
Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.
Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.
Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.
Куриный печеночный торт (второй вариант)
Ингредиенты: куриная печень – 500 г, молоко – 120 мл, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст.л., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., майонез – 180 г, чеснок – 3 зубч., сыр твердый – 200 г, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.
На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.
Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.
Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.
Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Идеи украшения печеночного торта