Сломался холодильник что делать с мясом
Сломался холодильник что делать с мясом
Одним из признаков начала БП будет прекращение подачи электроэнергии. Вспомните веерные отключения электричества в середине 90-х. Да и сейчас во многих менее удачливых странах электричество более чем на 2 часа в день — непозволительная для народа роскошь. Если же мыслить более глобально, то знания об альтернативных способах сохранения продуктов без использования холодильника и морозильника нужны, когда оные ломаются или вовсе не предвидятся (например, на даче). Представим себе ситуацию, когда на дворе весна или осень, на улице уже не минус и мясо не замёрзнет, а этого мяса ещё полный холодильник (что характерно при более-менее большой семье). И ладно бы рёбра или хрящи, а вырезка или филе по нереальным на сегодня ценам. И что, прикажете всё это выкинуть? Ни за что!
Так исторически сложилось, что только северные народы сохраняли мясо в ледниках при отрицательной температуре. В более южных странах между временем забоя скота на мясо и наступлением холодов был слишком большой промежуток, а ещё южнее зимы были вообще без отрицательных температур. Именно туда шли караваны с пряностями по Великому Шёлковому Пути. Ведь соль и специи были единственной возможностью сохранить мясо.
Именно тогда были изобретены блюда:
Бастурма
www.itango.com.ua/007_cook/meat/basturma/007-basturma.php
gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/237-domashnyaya-basturma.html
d-sanin.livejournal.com/10819.html
www.povarenok.ru/recipes/show/36589/
www.koolinar.ru/recipe/view/86543
Перепробовав за последние полгода все рецепты (кроме суджука, кишки нашёл недавно, только поставил сушиться) я создал свой собственный рецепт сушки мяса.
1. Сушится только говядина, баранина или конина (свинина слишком пересаливается по этому рецепту). Мяса беру обычно 1 – 1, 2 кг, все цифры даю на это количество.
2. Куски мяса толщиной 3-4 см очищаются от плёнок и жира (жир прогоркает, плёнки не дают нормально высохнуть и тяжело жуются).
3. Обсыпаются смесью из 1 ст. ложки с горкой соли, 1 ст. ложки без горки чёрного перца, 1 ст. ложки без горки паприки и 1 ч. ложки без горки красного перца (мясо получится достаточно острым, но в этом и смысл).
4. Куски складываются в посуду, на дно ложу блюдце вверх ногами, сверху тарелку и на неё груз. Груз отжимает мясной сок и он стекает, не намачивая мясо. Мясо солится сухим способом.
5. Убирается в тёмное место с температурой 2-8 гр. тепла на 3 дня. Каждые 12 часов куски надо переворачивать, чтобы мясо не задохнулось. Никакого контакта этого мяса и земли не должно быть! Руки во время этого процесса должны быть свежевымытыми! Ботулизм ещё никто не отменял.
6. На 4 день готовим обмазку: 1 ст. ложки без горки чёрного перца, 1 ст. ложки без горки паприки, 1 ч. ложки без горки красного перца, 1 ст. ложку с горкой сушёного чеснока или крупную головку очищенного, вымытого и раздавленного (никакой земли на чесноке, ботулизм не дремлет) и 1,5 ст. ложки размолотого в муку семени льна (вместо него должен быть чаман, он же пажитник, он же фенугрек, но его в наших краях просто нет, он даёт свой аромат и является загустителем обмазки, лён тоже с этим справляется, правда много хуже). Смесь пряностей заливаем водой до состояния густой сметаны и обмазываем ей куски мяса. Складываем куски в ёмкость и ещё на сутки в прохладное тёмное место.
7. На следующий день мясо развешиваем в сухом прохладном месте, желательно со скознячком, и без насекомых. Если на дворе осень и летают мухи, делайте это в тёмное время суток, когда мухи уже спят (это не шутка). Как только слой обмазки засохнет, мухи уже не сядут на мясо – перец не даст. Если батареи уже топят, то можно развесить над батареей, потоки тёплого воздуха высушат всё гораздо быстрее.
8. Сушить 3-7 дней, до тех пор, пока снаружи не станет совсем твёрдо, а внутри будет с большим трудом прощупываться мягкость. Если пересушите – не беда, просто трудней будет резать и на хлеб уже не положишь. Если не досушите – центр будет слишком красного, а не коричневатого цвета, то есть шанс, что мясо может испортиться при дальнейшем хранении.
9. Мясо усыхает на 30-50%, хранится теоретически до полугода, практически – съедается за неделю :). Но несколько кусочков я сохранял при 4 гр. тепла 3 месяца без потери свойств.
10. Не рекомендую сушить летом (у нас летом очень влажно, мясо плохо сохнет и начинает плесневеть, если белую плесень можно попробовать счистить или смыть, то зелёная или чёрная опасны – прорастают глубже в мясо, могут привести к тяжёлому отравлению).
11. Мясо для хранения лучше положить в тканевый мешок или бумажный пакет, никакого пластика, мясо может задохнуться.
Вот такой вот рецепт, надеюсь пригодится.
Выживут только овощи: как спасти еду, если холодильник сломался
А съедать всё и сразу вы не собираетесь
Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.
Спасаем рыбу без холодильника
Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.
Если получилось много рыбы — зовите гостей!
Фото: Кристина Полевая / 29.RU
Как сохранить мясо и птицу дольше
— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.
Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.
Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.
— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.
Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо
Как сохранить продукты без холодильника
Зимой на время ремонта холодильника можно разместить часть содержимого на балконе, но летом приходится быстро искать выход. Есть несколько способов поддерживать нужную температуру до приезда мастера по ремонту холодильников, или предпринять меры для сохранения готовых блюд или продуктов питания. Некоторые советы подойдут при выезде на дачу, во время отдыха на природе и для размораживания морозильного отсека.
Хранение продуктов, когда холодильник сломался Не вынимайте продукты до приезда мастера по ремонту холодильника. Корпус вашего прибора сохраняет температуру и лед в морозильном отсеке начнет таять только через 8-10 часов, если вы не будете его открывать.
Если приходится вынимать продукты, поместите их в темное место. Ультрафиолетовые лучи действуют не хуже повышенной температуры. Что же делать, если с ремонтом холодильника у вас затягивается? Когда температура в отсеках поднимется, переложите продукты в емкости и поместите под струю холодной воды. Обычная температура водопровода – 5-15 градусов. В любом случае, холоднее, чем на воздухе. На природе поможет ближайшая река или ручей. Погрузите продукты в ведро, опустите его в воду и накройте.
Совет на будущее: запаситесь аккумуляторами холода – они пригодятся в экстренных ситуациях, в походах и во время длительных поездок. |
Куда деть продукты, пока идет ремонт холодильника
Термообработка – идеальный способ сохранить пищу. Сварите, пожарьте, загрузите в мультиварку – во всех случаях у вас появится дополнительное время. 8-12 часов, пока еда не начнет остывать. Уже готовые блюда рекомендуется разогреть или прокипятить. Как хранить молочные продукты без холодильника:
- Сливочное масло. Как можно плотнее уложите брикеты без упаковки в стеклянные банки. Залейте сверху холодной слегка подсоленной водой. Масло не впитает ее, а без доступа кислорода сохранит свежесть.
- Творог, сметана и мягкие сыры. Переложите молочные продукты в отдельные банки и поместите их в воду. Чтобы поверхность не пересохла, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду.
- Молоко. Свежее обязательно хранить в темном прохладном месте, а в кипяченое можно добавить соды и сахара (на кончике ножа) для увеличения срока годности.
- Твердый сыр. В пакете продукт быстро портится, а без него – засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку.
Как сохранить свежую рыбу, овощи, фрукты, мясо и другие продукты без морозилки
Единственный способ сохранить свежую рыбу – обработать ее. Пока идет ремонт холодильника, выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите всю тушку. Затем в брюшную полость уложите бумажную салфетку, натрите солью и заверните все в бумагу. После такого хранения рыбу можно не солить перед готовкой. Не мойте овощи и фрукты перед хранением или тщательно вытирайте их после этого. Хранить лучше всего отдельно каждое яблоко или грушу завернутыми в бумагу. Бананы можно завернуть в пленку, а зелень сложить в полиэтиленовый мешок и плотно закрыть. Цветная капуста дольше сохраняется в темноте (как, впрочем и все растительные продукты. Огурцы, помидоры и баклажаны укладывают в один ряд в неглубокую тару и не закрывают. Перец без воздуха портится, зато в плетеных корзинах в проветриваемом месте лежит неделями. Помните – овощи и фрукты хранятся только в сухом виде! Лучше помойте их непосредственно перед едой. Мясо и птица начинают портиться сразу после разморозки, особенно на воздухе. Чтобы из-за ремонта холодильника мясо не пришлось выбрасывать примите одну из мер:
- Залейте его молоком – молочная кислота остановит развитие бактерий, а жидкость перекроет приток воздуха.
- Обложите мясо со всех сторон листьями крапивы.
- Ополосните кусок или тушку в крепком соляном растворе и оберните тканью, смоченной в растворе уксуса.
- Обдайте кипятком. Верхний слой обварится и станет более устойчив к воздействию бактерий.
- Для защиты от мух натрите мясо хреном, перцем и оберните в ткань, пропитанную огуречным рассолом.
Колбаса при повышенной температуре «течет» и покрывается плесенью. Окуните кусок в раствор соли, а место среза смажьте жиром (чтобы не засох). Увеличиваем срок годности яиц. Если на несколько секунд аккуратно опустить яйца в кипяток, то слой вареного белка станет дополнительной защитой для остального содержимого. Герметично закрываем банки с соленьями. В полупустой банке плесень появляется за 1-2 дня. Вставьте два чистых полиэтиленовых пакета один в другой, опустите в банку и заполните водой. Жидкость расширяет стенки пакета и закрывает содержимое от воздуха.
Хранение продуктов без обычного холодильника опасно для здоровья – об этом не стоит забывать. Нормальный холодильник должен быть в каждой квартире, в каждом офисе, доме, на даче. Если вам потребовался ремонт холодильников, обращайтесь за помощью к грамотным мастерам. Мы приезжаем в любую точку Минска и его окрестностей за 1-3 часа. Ваши продукты не успеют испортиться.
5 идей где можно хранить продукты если холодильник сломался
В жизни случаются разные ситуации, особенно проблематично, когда ломается холодильник. Что же делать и как сохранить припасы? Помочь смогут некоторые рекомендации о том, как можно обойтись без охлаждающего агрегата.
Сохранение молочных продуктов
Чтобы сливочное масло не испортилось, необходимо утрамбовать его в банку и залить водой, она должна быть слегка подсолена и обязательно холодная. Каждый день жидкость потребуется менять. Для сохранения молочных продуктов, их сливают в посудины и ставят в емкость, наполненную водой. Сверху кладут кусок ткани, ее кончики должны находиться в воде. При испарении жидкость будет поддерживать пониженную температуру, поэтому и порчи продуктов не произойдет.
Свежесть рыбы
Для начала рыбу обязательно потребуется выпотрошить, а также вынуть жабры. После чего просушить салфеткой и намазать изнутри солью. Каждую из рыб следует обернуть бумагой. Если же остались раки, то желательно их отварить и, после перекладки в банку, налить внутрь холодную соленую воду.
Чтобы не портились овощи
Данный вид продуктов может испортиться от влажности, в связи с этим желательно их не мыть и обернуть бумагой. Некоторые, такие как морковь, не любят сухости воздуха, поэтому рекомендуется поместить ее в полиэтилен или засыпать песком.
Мясные продукты
Есть несколько вариантов для сохранности мяса или птицы. Прежде всего важно позаботиться о том, чтобы к ним проникало как можно меньше воздуха. Действовать можно следующим образом:
- Мясо заливается молоком. Спустя пару часов на нем образуется защитная пленка, не пропускающая воздух.
- Продукт обдают кипятком или обмазывается подсолнечным маслом.
- Натереть мясо хреном или перцем и обернуть тканью, которую предварительно смочить в крепком солевом растворе.
Имеется и еще один способ сохранения мяса. Для этого примерно 6 бутылок из пластика наполняются водой и относятся к соседу для заморозки. Пара бутылок ложится на дно, две располагаются по бокам, внутрь ложится продукт и накрывается сверху еще парой емкостей. Через какое-то время воду снова придется замораживать. Неудобство заключается лишь в том, что придется часто бегать к соседу за помощью.
Важно! Рыба и мясо в сыром виде может испортится намного скорее. Поэтому лучше их отварить или обжарить. Можно приготовить тушенку и использовать некоторое время.
Как сохранить яйца
Следует знать, что такой продукт вполне сможет обойтись без холодильника несколько дней. Если же по истечении времени яйца остались и их необходимо сохранить, то следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду. При этом произойдет образование слоя белка. Неиспользованный желток можно длительно хранить, поместив его в емкость из стекла и залив ледяной водой.
Благодаря таким советам с легкостью можно обойтись некоторое время без холодильника. Чтобы продукты оставались свежими, потребуется лишь воспользоваться некоторыми методами их сохранности.
Несколько идей, как сохранить продукты свежими, когда сломался холодильник
Иногда случается так, что холодильник ломается. В этом случае каждая хозяйка старается сохранить имеющиеся продукты. В нашей статье мы приведем простые рекомендации по хранению продовольственных запасов.
Помните, что в жару говядина и баранина сохраняются гораздо дольше, чем рыба, свинина, мясо птицы. Сохранить мясные продукты можно в течение нескольких дней, если предварительно выдержать их в соленой кипяченой воде. Баранину и говядину достаточно подержать три минуты, а молодой говядине хватит и минуты. После обработки продукты нужно держать в хорошо проветриваемой комнате, куда не могут проникнуть мухи.
Прекрасно хранится мясо, переложенное хреном (предварительно перемолотым) или свежей крапивой. В дальнейшем перед использованием его нужно будет тщательно промыть.
Мясо хорошо сохраняется, если его натереть нарезанным лимоном. В таком виде оно выдерживает даже сильную жару в течение нескольких дней. Ему не страшны мухи, насекомых отпугивает аромат лимона.
Колбаса
Если вы хотите уберечь колбасу от плесени, ее можно погрузить в очень соленый раствор. Срез колбасы не засохнет, если его обработать жиром или белком.
Мясные копчености хорошо хранятся в льняных мешочках, которые можно подвесить в проветриваемой комнате.
Рыбу можно хранить в течение десяти дней. Для этого ее нужно залить холодной водой и довести до кипения. После остывания продукт можно держать в прохладном месте. Через пять дней жидкость нужно слить и прокипятить.
После остывания рыбу вновь заливаем раствором, добавив стакан уксуса. Сверху можно налить немного растительного масла.
Яйца достаточно хорошо хранятся и без холодильника. Чтобы продлить их свежесть, можно смазать их поверхность смальцем и обернуть каждое яйцо бумагой. После подготовленные продукты перекладывают в корзину и подвешивают ее в проветриваемой комнате или сарае.
Если у вас не оказалось смальца, его можно заменить обыкновенным белком.
Прекрасно хранятся яйца в простой коробке, если их пересыпать древесной стружкой или пеплом. Но их необходимо разложить таким образом, чтобы их поверхности не касались друг друга.
Сохранить яйца можно еще одним способом. Их можно в сетке опустить на секунду в кипящую воду, а потом – в холодную. После высыхания яйца перекладывают в коробку, которую хранят в прохладном месте.
Масло
Может показаться, что сохранить масло без холодильника невозможно. Но это не так. Сливочный продукт достаточно завернуть в бумагу и опустить в очень крепкий солевой раствор.
Также масло можно хранить, обернув его тряпкой, смоченной в уксусе. По мере высыхания ткань нужно смачивать водой.
Кроме того, молочный продукт можно сохранить, переложив его в банку и залив соленой водой или уксусом.
Овощи
Сохранить овощи без холодильника несложно. Салат и кабачки можно залить соленой водой. Шпинат следует тщательно промыть и высушить. После его выкладывают на дно посуды и сверху накрывают крышкой. В таком виде его хранят в прохладном месте.
Цветную капусту можно хранить в собственных листьях, подвесив в сетке на сквозняке.
Спаржа останется свежей, если ее положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Хранить в таком виде ее нужно в темном месте.
Редис можно поместить в миску и залить водой. Емкость следует держать в прохладном месте.
Лимоны долго сохраняют свежеть, если их держать в банках с водой. Обратите внимание, что жидкость придется менять ежедневно.
Таким же способом можно реанимировать засохший цитрусовый фрукт. Лимон также можно хранить в сухой банке, закрытой крышкой. Правда, посуду придется держать в прохладном месте.
А вот хранить квашеные, маринованные или соленые продукты следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде.
Несколько идей, как сохранить продукты свежими, когда сломался холодильник
Иногда случается так, что холодильник ломается. В этом случае каждая хозяйка старается сохранить имеющиеся продукты. В нашей статье мы приведем простые рекомендации по хранению продовольственных запасов.
Помните, что в жару говядина и баранина сохраняются гораздо дольше, чем рыба, свинина, мясо птицы. Сохранить мясные продукты можно в течение нескольких дней, если предварительно выдержать их в соленой кипяченой воде. Баранину и говядину достаточно подержать три минуты, а молодой говядине хватит и минуты. После обработки продукты нужно держать в хорошо проветриваемой комнате, куда не могут проникнуть мухи.
Прекрасно хранится мясо, переложенное хреном (предварительно перемолотым) или свежей крапивой. В дальнейшем перед использованием его нужно будет тщательно промыть.
Мясо хорошо сохраняется, если его натереть нарезанным лимоном. В таком виде оно выдерживает даже сильную жару в течение нескольких дней. Ему не страшны мухи, насекомых отпугивает аромат лимона.
Колбаса
Если вы хотите уберечь колбасу от плесени, ее можно погрузить в очень соленый раствор. Срез колбасы не засохнет, если его обработать жиром или белком.
Мясные копчености хорошо хранятся в льняных мешочках, которые можно подвесить в проветриваемой комнате.
Рыбу можно хранить в течение десяти дней. Для этого ее нужно залить холодной водой и довести до кипения. После остывания продукт можно держать в прохладном месте. Через пять дней жидкость нужно слить и прокипятить.
После остывания рыбу вновь заливаем раствором, добавив стакан уксуса. Сверху можно налить немного растительного масла.
Яйца достаточно хорошо хранятся и без холодильника. Чтобы продлить их свежесть, можно смазать их поверхность смальцем и обернуть каждое яйцо бумагой. После подготовленные продукты перекладывают в корзину и подвешивают ее в проветриваемой комнате или сарае.
Если у вас не оказалось смальца, его можно заменить обыкновенным белком.
Прекрасно хранятся яйца в простой коробке, если их пересыпать древесной стружкой или пеплом. Но их необходимо разложить таким образом, чтобы их поверхности не касались друг друга.
Сохранить яйца можно еще одним способом. Их можно в сетке опустить на секунду в кипящую воду, а потом – в холодную. После высыхания яйца перекладывают в коробку, которую хранят в прохладном месте.
Масло
Может показаться, что сохранить масло без холодильника невозможно. Но это не так. Сливочный продукт достаточно завернуть в бумагу и опустить в очень крепкий солевой раствор.
Также масло можно хранить, обернув его тряпкой, смоченной в уксусе. По мере высыхания ткань нужно смачивать водой.
Кроме того, молочный продукт можно сохранить, переложив его в банку и залив соленой водой или уксусом.
Овощи
Сохранить овощи без холодильника несложно. Салат и кабачки можно залить соленой водой. Шпинат следует тщательно промыть и высушить. После его выкладывают на дно посуды и сверху накрывают крышкой. В таком виде его хранят в прохладном месте.
Цветную капусту можно хранить в собственных листьях, подвесив в сетке на сквозняке.
Спаржа останется свежей, если ее положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Хранить в таком виде ее нужно в темном месте.
Редис можно поместить в миску и залить водой. Емкость следует держать в прохладном месте.
Лимоны долго сохраняют свежеть, если их держать в банках с водой. Обратите внимание, что жидкость придется менять ежедневно.
Таким же способом можно реанимировать засохший цитрусовый фрукт. Лимон также можно хранить в сухой банке, закрытой крышкой. Правда, посуду придется держать в прохладном месте.
А вот хранить квашеные, маринованные или соленые продукты следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде.
Что делать если сломался холодильник, а в морозилке много мяса
Мы настолько привыкли к разной бытовой технике, что нам сложно представить свою жизнь без нее. Особенно это касается такого необходимого устройства, как холодильник. Бывают случаи, когда холодильник внезапно перестает работать, а морозильная камера полна мяса. Что делать в этом случае? Представляем вам несколько эффективных способов сэкономить съедобные запасы.
Зимний вариант или подарок судьбы
Если холодильник сломается при низких температурах за окном, то вам очень повезло. Многие экономные «горожане» намеренно отключают зимой холодильник, чтобы меньше платить за электричество. Ведь зимой сохранить продукты свежими намного проще.
Самые распространенные способы:
- Вынесите его на балкон и откройте окна.
Если в квартире есть лоджия или балкон, можно положить мясо и другие продукты в коробку или кастрюлю и поставить за балконную дверь. Лучше откройте окна на балконе, чтобы еще больше понизить температуру.
Супы также можно поставить к балконной двери или, например, на подоконник, так как там немного прохладнее.
- Повесьте его в прочный мешок за окном.
Раньше это был самый эффективный способ хранения продуктов, и даже сейчас он не потерял своей актуальности.
Долгосрочные товары помещают в сетку или сумку и вывешивают через окно на улице.
- Отнеси его к соседям
Иногда скоропортящийся перекус можно «переместить» к соседям, что сэкономит вам время на ремонт сломанного холодильника или покупку нового.
- Поставить еду в подвал
Этот способ относится к разряду редких, так как в настоящее время встретить подвал достаточно проблематично. На самом деле такой «комнатой» могут похвастаться только владельцы частных домов или те, кто живет на первом этаже.
- Вынесите его на улицу в багажник вашей машины.
Если у вас нет балкона, а есть машина, в нем можно хранить продукты. Очевидно, это не лучший вариант, но если ситуация действительно критическая и другого выхода нет, воспользуйтесь им.
Главное, чтобы еда была плотно упакована, чтобы она не испачкалась сама и не испачкала багажник, потому что очень долго улетучивается запах мяса или рыбы.
Что делать летом
Конечно, летом хранить мясо намного сложнее, чем зимой, да и срок его хранения будет намного короче, поэтому лучше его приготовить и съесть. Но если вы все же хотите его сохранить, есть несколько вариантов. Так:
- Используйте термосумку.
Эта полезная вещь сможет сохранить пищу довольно долго.
- Глазурь для мяса
Это не рецепт нового блюда. Дело в том, что если вы хотите сохранить много мяса и у вас нет других вариантов, вы можете завернуть замороженные продукты в фольгу или газету, плотно уложить их и накрыть толстым одеялом или, что еще лучше, несколькими. Тогда мясо будет таять медленнее.
- Выложите мясо в глубокую миску и переложите в ванну.
Это еще один популярный вариант для лета. Ванночку следует наполнить ледяной водой, через час сменить воду.
- Оберните мясо полотенцем, смоченным в уксусе.
Этот метод применяли наши бабушки, и он оказался достаточно эффективным. Если мяса много, то уксус нужно разбавить водой и смочить тряпку этой жидкостью. Перед приготовлением мяса промойте его водой.
Это такие незамысловатые приемы, которые помогают сохранять мясо свежим надолго. Какие методы вы знаете? Делитесь ими с нами в комментариях.