462 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофемашина delonghi как сделать капучино

Как варить капучино в кофеварке Delonghi?

Профессия бариста заключается во владении искусством варки кофе. Настоящий специалист знает, как приготавливать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток. С годами придумали множество вариаций: капучино, эспрессо, латте и т.д. Любителям воздушной кофейных перерывов пришлись по душе домашние кофемашины, которые могут помолоть ароматные зерна и сами сварить вкусный кофе.

Идеальный кофе – это капучино

Кофеварка Delonghi, оснащенная специальной трубкой, проводящей пар, готовит капучино. Теперь насыщенным пенным напитком можно наслаждаться дома, в кругу родных, за завтраком или во время вечернего киносеанса.

Чтобы сделать правильный кофе капучино, нужно знать несколько отличительных черт этого ароматного лакомства:

  1. Молочная пенка должна быть глянцевой и состоять из мелких пузырьков. Крупные пузырьки не дадут такой шелковой текстуры.
  2. Идеальный капучино распознается по пропорциям: в чашке должно быть ¾ кофе с молоком и ¼ пенки.
  3. Вкус напитка должен быть крепким, насыщенным, немного смягченным порцией молока.
  4. Вкус напитка должен быть одинаковым, сбалансированным, без посторонних ноток.

Многие ценители кофе утверждают, что качественно варить капучино по всем канонам сможет только профессионал. Но с появлением кофемашины Delonghi этот миф развеялся. Аппарат приготовит напиток, не отличающийся от сваренного вручную, а главное, быстро и легко.

Домашний капучино в кофеварке Delonghi

Радовать себя и домочадцев отличным кофе можно на собственной кухне. Чтобы насладиться качественным напитком в полной мере, придется некоторое время попрактиковаться с водой, паром и с текстурой пены.

Встроенный капучинатор отвечает за функцию вспенивания молока. Это металлическая трубочка, через которую поступает пар под давлением. Именно благодаря ей молочная масса становится воздушной и придает кофе ту самую нежную текстуру. С такой функцией первоклассный капучино сможет сваривать любой человек без каких-либо специальных навыков.

Статья в тему:  Сколько стоит домашняя кофемашина

Порядок действий для приготовления кофе с пенкой дома:

  1. Холодное молоко налить в металлический кувшин примерно на треть. Чем оно холоднее, тем качественнее, воздушнее и более стойкой получится пена.
  2. Сдвинув переключатель в положение «пар», выпустить лишнюю воду.
  3. Конец трубки опустить в молоко и запустить струю пара.
  4. По мере поднятия пенки и увеличения объемов молока опускать емкость, стремясь непрерывно поддерживать вихрь. Для этого нужно слегка наклонять кувшин, погружая лишь малую часть наконечника.
  5. Крутить и смешивать содержимое без необходимости не нужно. Желательно, чтобы всю работу сделал естественно циркулирующий воздух.
  6. Молоко должно увеличиться в объеме вдвое, а его температура подняться до 65 о С.
  7. Далее пену нужно сжать, постучав дном о стол.
  8. Для следующего шага придется отставить кувшин с молоком в сторону и взяться за приготовление кофе. Для этого нужно взять большую кружку, лучше чтобы это была специальная чашка для капучино.
  9. Вспененное молоко нужно постепенно вливать на готовый горячий кофе. В идеале лучше двигаться от центра по кругу к краям.
  10. Выложив всю пену, можно пройтись еще раз паром по емкости, чтобы удалить остатки молока.
  11. Что касается консистенции массы, то она напрямую зависит от жирности молока. Так, обезжиренное молоко не даст такой привлекательной глянцевой пены и богатого вкуса, который дарит сочетание нежной пены и крепкого эспрессо.
  12. Бархатный богатый вкус подарит только цельное молоко.
  13. Из диетического продукта с пониженным содержанием жира получится легкая пена, тонкая, больше напоминающая безе. Она быстро осядет и растворится в основной массе жидкости.
Статья в тему:  Рецепт кофейный пирог из того что есть в холодильнике

Идеальный результат гарантирован при соблюдении всех рекомендаций, инструкции к аппарату и своевременной чистке частей изделия. Глубокий и насыщенный вкус кофе не будет перебит посторонними запахами и привкусами, только если после каждого использования тщательно промывать все задействованные детали специальными средствами и в финале простой водой.

Особенности использования кофемашины с функцией капучино.

Фирма Delonghi – это ведущий бренд, производящий высококачественную бытовую технику. С такой надежной продукцией можно быть уверенным, что на выходе обязательно будет изделие высшего разряда.

То же самое можно сказать и о капучино из кофеварки этой компании. Комфортное и быстрое приготовление напитка избавит от посещения кафе и прочих заведений. Одно многофункциональное устройство поможет приготовить несколько видов кофе без особых усилий и специфических знаний.

Модели кофемашин Delonghi с функцией приготовления капучино имеют некоторые особенности:

  1. При помощи ручки на аппарате можно установить объем напитка, но не пропорции содержания молока и кофе. С этим придется разбираться самостоятельно: следить за количество пены, молока и вливаемой воды.
  2. Линейка новых аппаратов с удаленным управлением позволяет со смартфона владельца кофемашины устанавливать параметры напитка вплоть до миллилитров, избегая проливов, расхождения в объемах или недостаточной крепости кофе.
  3. Запуск программы в одно нажатие для варки кофе означает, что даже двойная порция будет готовиться из одного помола той же закладки.

В каждой емкости, для молока, кофе и воды, есть отметки, по которым можно сориентироваться, сколько готового напитка получится. В кофеварке Делонги можно делать 4 порции капучино за один раз. Это очень удобно и экономит время, когда нужно угостить вкусным кофе большую семью или целую компанию друзей, зашедших на чашечку крепкого бодрящего напитка.

Статья в тему:  Почему кофемашина не взбивает пенку

Кофеварка Delonghi рожкового типа ECP 31.21 – отзыв

Делаем капучино, латте, эспрессо в домашней рожковой кофеварке ☕️. Очень простое управление, вкусный кофе и молочная пенка! + Пошаговая инструкция!

Кофе я очень люблю, после того, как у сестры появилась автоматическая кофемашина, я загорелась покупкой собственной . На автоматическую кофемашину нужно значительно потратиться ≈ 30 т.р., поэтому я стала искать рожковые кофеварки.

В рожковой используется молотый кофе, в отличие от автоматической, также там ручной капучинатор. И рожковую надо чистить от кофе (сам рожок) после каждого приготовления.

Покупала я кофеварку на WB июне 2019 года.

  • Потратила: 6 271 рубль.
  • Давление в кофеварке: 15 бар (специально выбирала по этой характеристике)

Данная модель имеет два дизайна, просто пластиковый и с металлической облицовкой, поскольку это всего лишь внешнее отличие, я не стала переплачивать за металлический дизайн и взяла просто пластиковую.

Рожковая кофеварка ECP 31.21 в красивом пластиковом корпусе это стильное и простое в использовании устройство. Приятная классическая форма украсит любую кухню. Давление помпы в ней составляет 15 бар, благодаря чему вы получите отличный эспрессо. Кофеварка имеет профессиональный держатель фильтров и фильтры для приготовления 1 или 2 чашек, а также фильтр, который понравится любителям использовать чалды. С помощью данного прибора вы сможете приготовить не только эспрессо, но и напитки с молоком. Для этого наполните молоком любую удобную емкость, опустите в нее насадку капучинатор и включите подачу пара. Кофеварка превратит молоко в легкую пенку. Так же капучинатор имеет функцию подачи горячей воды, поэтому с его помощью вы сможете готовить не только кофе, но и чай. Многофункциональность кофеварки вас порадует!

Комплектация и мини-обзор

Статья в тему:  Почему кофемашина не подает воду

Именно в него мы вставляем нужный фильтр, засыпаем кофе и вставляем в кофеварку.

В комплекте имеется 3 фильтра:

  • на одну чашку
  • на две чашки
  • для чалд (это такой кофе молотый в упаковке специальной)

На крышке кофеварки специально есть 2 крепления для хранения неиспользуемых фильтров.

Емкость бачка 1.1 литра. На нем указана допустимая граница воды.

При установке в кофеварку необходимо нажать на “push”, чтобы вдавить его, иначе он не соединится с креплениями и не будет никакой подачи воды.

Через специальное окошко всегда виден уровень воды.

Именно он будет подавать Вам пар под давлением для вспенивания молока. Ну а также кипяток, если необходимо заварить чай.

Состоит из двух насадок, резиновая насадка и пластиковый колпачок. Их необходимо мыть после каждого вспенивания молока! Так во всех кофеварках и кофемашинах.

Просто подставка, на которую ставим чашки. Если чашка будет высокая, можно снять этот поддон. Кружки не все влезают.

Ложка и прессователь

Ею черпаем кофе и прессуем в фильтре.

Первое включение

Простым языком, если Вы в первый раз включаете машину нужно делать так:

  1. Заполняете бак водой до максимальной границы, ставите в кофеварку, вдавливаете до конца бак.
  2. Готовите большую емкость (1 литр ) для сбора воды, так как вода будет промывать все выходы воды (их два).
  3. Берете рожок, устанавливаете в него один из 3 фильтров. Он уже может быть установлен в рожке заранее.
  4. Вставляете рожок (=держатель фильтра) в крепление кофеварки, заворачиваете его на себя.
  5. Включаете машину, загорается красный индикатор. Ждете когда загорится зеленый.
  6. Ставите емкость под рожок.
  7. Поворачиваете рукоятку машины вправо, где нарисованы две кружки.
  8. Сливаете половину бака в пустую емкость.
  9. Ставите рукоятку по центру, машина не будет ничего сливать.
  10. Ставите емкость под выход капучинатора (лучше заранее слить старую воду, иначе будет брызгать, а она горячая).
  11. Затем поворачиваете рукоятку влево, где нарисована одна кружка с паром.
  12. Из капучинатора пойдет сильная струя воды.
  13. Сливаете так оставшуюся воду.
  14. Повторяете все еще раза 2.
Статья в тему:  Как работает кофемашина delonghi magnifica

Приготовление кофе

Пошагово разберем как готовить кофе с пенкой. Я сначала его пеню, потом делаю кофе. Правда можно получить пережженым.

Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом бойлера, установите переключатель в пол. и сливайте воду, пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

1) Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

2) Закручиваем рожок

3) После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко.

4) Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора.

5) Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко.

Результат зависит от молока. Я тут использовала обычное Пискаревское 2,5%.

6) Ставим кружки под рожок, поворачиваем рукоятку вправо. Начнется подача кофе.

De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 — капучино в домашних условиях

С помощью нашей помощницы Delonghi esam 2600 приготовим капучино в домашних условиях, пройдем шаг за шагом весь этап заваривания. И в итоге получим чарующий напиток с обворожительной пенкой!
Вы готовы?
Тогда начнем! Но прежде, чем приступить обратите внимание на наши советы:

  • Проверьте, что крышка контейнера и насадка для взбивания молока хорошо очищены, иначе не получится качественной пенки о которой мы всегда мечтаем.
  • Чтобы получилась плотная пенка, а не пузыри используйте обезжиренное или частично обезжиренное молоко охлажденное предварительно в холодильнике при температуре примерно 5 ° С.Не держите длительное время емкость для молока вне холодильника. Чем выше температура молока (идеальная 5°C), тем хуже качество пенки.
  • При нагреве молока будьте осторожны — выделяется пар и можно обжечься
Статья в тему:  Чем отличается кофемашина от кофеварки капсульного типа

Изготовление капучино в кофемашине DeLonghi

  1. Налейте в контейнер для молока — 100гр.
  2. Включите кнопку индикатора нагревания — 2 раза:
  3. Разверните ручку настройки пенки против часовой стрелки, чтобы выпустить не много пара и проверить идет ли пар и снова поставьте в исходное место ( если по циферблату,то на 9 часов):
  4. Подставьте емкость с молоком под насадку, чтобы она загрузилась в молоко и потом поверните опять против часовой стрелки ручку настройки пенки:
  5. После взбивания молока поверните на место ручку ( по циферблату,то на 9 часов)
  6. Теперь приготовим кофе:
    У нас должно уже быть насыпано кофе в машину, поставим чашечку под носик и нажмите кнопку индикатора:

    Автомат начнет работу и выдаст порцию кофе.

    Итак, ингредиенты готовы, теперь осталось за малым — смешать красиво вместе кофе и взбитое молоко.
    Наклоним чашечку с кофе под углом и всередину начинаем струйкой вливать молоко круговыми движениями, формируя в середине молоко в виде сердечка. И в самом конце вливаем в серединку оставшееся молоко, потянув в конце до краю, чтобы получилась форма сердечка.

Как в Delonghi запрограммировать объем кофе и молока на чашку для подготовки капучино или молока
Устройство имеет заводскую настройку для поступления стандартных объемов продуктов. Если вы хотите изменить эти значения, то произведите следующие действия:
1. Поставьте чашку под носики блока подачи кофе и под трубку подачи молока.
2. Нажмите и держите нажатой кнопку CAPPUCCINO пока на табло не появится надпись «PROGRAM MILK Program Quantity» (ПРОГРАММА МОЛОКА Программа объема).
3. Отпустите кнопку. Устройство начинает поступление молока.
4. По достижении нужного объема молока в чашке снова следует нажать кнопку CAPPUCCINO.
5. Устройство прекращает поступление молока и по прошествии нескольких секунд начинает подавать кофе. На табло появится сообщение “PROGRAM COFFEE Program Quantity“ (ПРОГРАММА КОФЕ Программа объема).
6. Как только в чашке оказывается нужный объем кофе, следует нажать кнопку CAPPUCCINO. Поступление кофе прекращается.
Теперь устройство перепрограммировано на новый объем молока и кофе.

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше delonghi или saeco

Ну вот, а Вы сомневались, что у нас не получится! Посмотрите, какую красоту в De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 мы свами вытворили:)! Капучино в домашних условиях сделать легко и просто!

Рецепт приготовления капучино в кофемашине с пошаговыми инструкциями

Капучино только кажется простой смесью эспрессо и молока. Важен и процесс приготовления, и качество компонентов, и даже посуда. Приготовить капучино в кофемашине под силу каждому любителю итальянского напитка. Но, чтобы сделать его таким же вкусным, как и в кофейнях, нужно знать все нюансы этого процесса и учитывать даже самые незначительные детали.

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если используется обезжиренный продукт. Желаемого результата удастся достичь при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой напрямую зависят плотность и нежность пенки. Необходимая структура достигается при его содержании в пределах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся крупные, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Начальная температура. Взбивать начинают холодный молочный продукт (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критической отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высокой, появится нехарактерный для напитка привкус кипяченого молока.

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду. Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

  • посуда для приготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов;
  • недопустимо наличие влаги на емкостях и конденсата в питчере;
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки.
Статья в тему:  Как работает кофемашина неспрессо

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

  1. Прибор разогревают на протяжении получаса, выпустив заблаговременно из паровой трубки пар.
  2. В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно увеличится в объеме.
  3. Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  4. Включают пар и медленно приподнимают наконечник вверх.
  5. Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

Как сделать капучино в кофемашине

Чтобы приготовление капучино в кофемашине Делонги или другого бренда оказалось удачным, нужно правильно подобрать пропорции. Кофе занимает около одной трети чашки. Весь остальной объем заполняется взбитыми сливками.

Идеальный напиток удается получить при соблюдении следующих требований:

  • Отдельно варят эспрессо.
  • Молоко взбивают таким образом, чтобы получилось большое количество пенки. В капучино самого молока быть не должно. Добавляется только пенка.
  • В идеале эспрессо нужно готовить одновременно со взбиванием молока. При этом компоненты соединяют, когда они прогреты до одинаковой температуры.

Правильно приготовленный капучино обладает следующими характеристиками:

  • если пенку отодвинуть кончиком ложки, она вернется в исходное положение, не потеряет целостность;
  • пена покрывает эспрессо плотным слоем, не ложится горкой;
  • отсутствие выраженной горчинки и кислинки, которые указывают на использование некачественного кофе или неправильно подобранные пропорции.
Статья в тему:  Кофемашина когда была изобретена

Рецепты капучино

Существует всего один рецепт приготовления капучино — классический. Правда, при желании его допускается дополнять другими компонентами. За счет этого удается каждый раз получать новый напиток, отличающийся вкусовыми качествами и ароматом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • охлажденное молоко;
  • сахар;
  • ликер.

Действия выполняют поэтапно:

  1. Зерна засыпают в грайдер, перемалывают.
  2. Молотый кофе пересыпают в холдер.
  3. Чашку, в которой будет находиться кофе, прогревают.
  4. Включают агрегат и дожидаются приготовления кофе.
  5. Оставляют емкость с эспрессо.
  6. Проверяют подачу пара.
  7. В специальную емкость вливают молоко.
  8. Опускают в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  9. Взбивают продукт до того момента, пока объем не увеличиться в два раза.
  10. Аккуратно вливают полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  11. Добавляют сахар и ликер.

Яично-ванильный капучино

Для получения оригинального напитка понадобятся следующие компоненты:

  • кофе сорта арабика;
  • яичный желток;
  • пара столовых ложек молока;
  • пара чайных ложек сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Зерна измельчают.
  2. Классическим способом готовят эспрессо.
  3. В отдельной емкости смешивают яичный желток с молоком, ванилином и сахарной пудрой.
  4. Полученную массу взбивают капучинатором до получения плотной пены.
  5. Выкладывают полученную пенку поверх приготовленного эспрессо.
  6. Украшают полученный напиток заблаговременно натертым шоколадом. Им очень аккуратно присыпают яично-молочную пену.

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Идеальной для этого напитка считается температура в пределах 60–65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

Статья в тему:  Чем отличается кофемашина от кофеварки капсульного типа

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Как сделать капучино в кофемашине?

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно. Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко. Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam – пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.

Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.

Капучинатор – это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.

К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.

Статья в тему:  Рецепт кофейный пирог из того что есть в холодильнике

Приготовление одной чашки капучино

Если вы намерены приготовить одну чашку капучино, то молоко лучше налить в туже чашку, из которой будете пить кофе. Вам понадобится молоко, жирностью не менее чем 3,5%, поскольку эксперименты с меньшей жирностью дают один результат просто подогретое молоко без пенки. Мы советуем жирность 3,5% от производителя Parmalat, Вкус Вилл (это не реклама) попробуйте и сами поймете разницу. Желательно чтобы молоко было из холодильника. Заполняете чашку на треть молоком можно чуть меньше можно чуть больше.

Прежде чем начать взбивать молоко, необходимо включить функцию приготовление пара. Если вы не знаете, как это сделать, почитайте инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины. Далее подставьте под носик пара, какую-нибудь пустую емкость, и откройте кран пара либо нажмите кнопку. Сначала пойдет вода, потом через какое-то время должен пойти сухой пар, не бойтесь, ничего страшного нет, хотя звуки будут устрашающими.

Когда пошел сухой пар, на время прикройте пар и подставьте ваш стакан на треть заполненный молоком. Насадка панарелло должна частично погрузиться в молоко. Теперь снова откройте кран пара, начнется вспенивание молока. Дальше дело вкуса вы наглядно увидите, когда пенка достигнет необходимой кондиции. Путем экспериментов вы найдете свой вариант готовности молока.

Далее выключаете функцию пара, подставляете чашку под носики приготовления кофе и нажимаете заветную кнопку, которую вы обычно нажимаете. Получившаяся пена заполняется коричневым кофейным напитком. Капучино готов.

Статья в тему:  Почему кофемашина не взбивает пенку

Приготовление нескольких чашек капучино

Если к вам пришли гости или у вас просто большая семья, то предыдущий метод достаточно проблематичен. Подставлять каждую чашку с молоком под пар потом под кофе, достаточно долгий процесс. Его можно избежать простым методом. Берете большой стакан, желательно металлический из нержавеющей стали, профи называют его питчером.

Питчер для молока – это специальная металлическая емкость с зауженным носиком для вспенивания молока механическим путем с применением панарелло.

Заполняете, питчер на половину молоком, проделываете все тоже, что и в предыдущем методе. Но уже с большим объемом молока. Дальше только успевайте нажимать приготовление кофе и добавляйте молоко по вкусу. Хотите, добавьте молоко в чашку до приготовления кофе хотите во время приготовления кофе, а можно и после. Как вам угодно. Экспериментируйте и вы получите восхитительный капучино, не хуже чем в кафе.

Готовим капучино в кофемашине (видео)

Кофемашина Delonghi с капучинатором — как пользоваться

Капучино — сочетание нежной и пышной пены с ароматным эспрессо — популярный напиток на всех континентах. И приготовить вкусный кофе с плотной кремообразной пеной в домашних условиях легко, если есть кофемашина Делонги с капучинатором. Однако, чтобы получить густую и пышную пену, не опадающую в первые мгновения, следует придерживаться определенных рекомендаций.

Как пользоваться капучинатором в кофемашине Делонги

Существуют модели с автоматическим капучинатором, в которых трубка погружается в емкость с молоком. Затем вследствие перепада давления молоко втягивается в капучинатор, после чего готовая пена подается в чашку. Однако роль пользователя в приготовлении капучино таким способом минимальна. Больше возможностей продемонстрировать свое мастерство дарит кофемашина Делонги с ручным капучинатором, но одной инструкции для получения качественного напитка недостаточно.

Статья в тему:  Как работает кофемашина delonghi magnifica

Кофемашина Delonghi с ручным капучинатором — как пользоваться

В таких моделях имеется специальная насадка — панарелло, присоединенная к паровой трубке кофемашины. Для получения густой и пышной пены понадобится емкость для молока — питчер. Пар для взбивания молока образуется в бойлере или с помощью нагревательного элемента — в зависимости от модели оборудования. Для получения пены пар под давлением поступает в паровую трубку. Затем следует придерживаться следующего порядка действий:

  • Приготовьте эспрессо, налейте его в заранее прогретую чашку.
  • Налейте холодное молоко (температурой 2-4°С) в питчер, заполнив его не больше, чем на 2/3.
  • Включите функцию подачи пара, первая порция не используется: вода не должна попасть в питчер с молоком.
  • Панарелло погрузите в молоко под углом 45 градусов, но не слишком глубоко, достаточно на глубину 5-7 мм (при этом образуется небольшая воронка в молоке).
  • После увеличения молока в объеме приблизительно в 2 раза насадку следует опустить поглубже — для нагрева молока.
  • После нагревания молока подача пара прекращается, емкость с молоком убирается из-под панарелло.
  • Остается осторожно влить молоко в приготовленный заранее эспрессо, затем ложечкой выложить пену. Идеальная пропорция: ¾ части — эспрессо и горячее молоко, ¼ приходится на пену.

Существует еще несколько нюансов, влияющих на качество капучино. Прежде всего чашка для кофе должна быть прогретой, иначе пена быстро осядет. Также не следует перегревать молоко. Оптимальной считается температура 60-70°С, при более высокой появляется неприятное послевкусие. Кроме того, ингредиенты в чашку нужно заливать постепенно — вкус будет более насыщенным. И самое главное: оптимальная жирность используемого молока — 3-4%. Сухое или фермерское молоко, био- или экопродукты для приготовления капучино не подходят; в лучшем случае молоко не будет взбиваться, также высок риск вывода из строя молочной системы.

Статья в тему:  Как работает кофемашина неспрессо

А как убедиться в качестве приготовленного капучино?

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности. Также оценить качество пены можно, набрав ее в ложечку и перевернув: густая, состоящая из мелких пузырьков, пена будет стекать понемногу, не выливаясь мгновенно.

После приготовления напитка не забудьте очистить капучинатор. Достаточно наполнить питчер водой и запустить подачу пара, так же, как при вспенивании молока. Почему это важно? Остатки молока — отличная среда для размножения бактерий. Кроме того, при отсутствии надлежащего ухода частицы молока приведут к засорению молочной системы. В таком случае получить качественную пену станет невозможно, да и вкус такого напитка будет неприятным.

Что делать, если напиток получается некачественным

Если было использовано некачественное молоко или пропущена чистка, и молочную систему самостоятельно очистить не удается, придется обратиться в мастерскую. Наши мастера оперативно придут на помощь, стоимость очистки молочного контура специалистом сервисного центра «Табера» обойдется всего в 1000 рублей.

Получение качественной пены для капучино зависит также от работы кофемашины. Возможные поломки, такие как недостаточное давление пара, появление воды вместо пара, отсутствие всасывания молока у автоматических моделей и т.п., делают приготовление капучино невозможным. Наши специалисты быстро обнаружат и устранят причины подобных неисправностей.

Куда можно обратиться

Кофемашину можно самостоятельно доставить в наш сервисный центр, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д. 15, стр. 1, или воспользоваться помощью курьера. Также возможен выезд специалиста на дом или на предприятие. Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, и мастер приедет в удобное для вас время, даже в день обращения!

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше delonghi или saeco

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.

Особенности этого напитка

Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.

Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.

Правила приготовления

Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.

Статья в тему:  Кофемашина неспрессо плохо наливает кофе что делать

Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.

Молоко

Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.

  • Не стоит брать обезжиренное, из него невозможно сделать правильную пену. Жирность его должна быть не менее 3,5%.
  • Оно должно быть высокобелковым, тогда пенка получится сухая и легкая.
  • Необходимая температура 3-5 0 . Тогда приготавливаемый кофе не будет иметь привкус кипяченого молока.
  • Делать капучино нужно только из свежего продукта, в котором нет примесей сухого молока.

Посуда

Для приготовления вкусного кофе рекомендуется обращать внимание даже на посуду. Главное, она должна быть подогрета до 40 0 . Если в кофеварке нет такой функции, нужно обдать чашку кипятком. Также прогреть и хорошо высушить емкость для взбивания пены.

Каким должен быть напиток

Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:

  • он состоит из трех частей: эспрессо, молока и пенки, каждая из них занимает треть чашки;
  • кофе должен быть насыщенного вкуса, без горечи;
  • цвет светло-коричневый;
  • температура напитка 60-70 0 ;
  • пенка плотная, легкая, густая.
Статья в тему:  Почему кофемашина не подает воду

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.

Приготовление в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.

Кофемашина

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.

Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.

Капучинатор

Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше delonghi или saeco

Инструкция по приготовлению

Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.

  1. Сначала сварить крепкий эспрессо, налить его в прогретую чашку.
  2. Включить функцию подачи пара, дождаться нагревания машины.
  3. Приготовить емкость с холодным молоком, заполнив ее не более чем на 2/3.
  4. Первую порцию пара выпустить мимо нее, чтобы не попала вода. Рекомендуется подавать его при низком давлении.
  5. Неглубоко опустить трубку в молоко под углом 45 0 .
  6. Когда пена начинает увеличиваться, трубку нужно опускать глубже, но не до самого дна.
  7. Держать емкость под насадкой до тех пор, пока она не нагреется, а пена не станет густой.
  8. Выключить подачу пара, только потом убрать емкость из-под насадки.
  9. Влить в готовый эспрессо молоко, потом ложкой выложить пену.

Рецепты

С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.

  • Налить 1/3 чашки эспрессо, насыпать сверху немного корицы. Налить взбитую пену – сначала на середину чашки, потом по краям. Сверху на пену насыпать еще немного корицы.
  • Капучино по-венски готовится так: на готовый эспрессо выливается молоко, потом выкладываются взбитые сливки. Сверху посыпать тертым шоколадом.
  • Вкусным получается напиток с кокосовой стружкой. Наливать нужно слоями: эспрессо, горячее молоко, пенка. Сверху посыпать кокосом.
Статья в тему:  Почему кофемашина не взбивает пенку

Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: