1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кофейный пирог из того что есть в холодильнике

Рецепт кофейный пирог из того что есть в холодильнике

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
Статья в тему:  Капсульная кофемашина какую выбрать

Мягкий кофейный пирог на кефире – отличный способ исправить день, если он не задался с самого утра. Смешно сказать, но это ароматное блаженство готовится всего из 6-ти основных ингредиентов. Они почти стопроцентно есть в вашем холодильнике! Яйца, кефир, кусочек сливочного масла, немного муки и сахара, а также несколько ложек растворимого кофе – вот этот нехитрый набор.

    55 Порций: 5 Легкий

Некоторые люди пьют кофе, чтобы взбодриться, а другие просто получают удовольствие, неторопливо, глоток за глотком, отпивая горячий ароматный напиток. Неважно, к какой категории любителей кофе вы относитесь или не любите его вовсе, вы просто обязаны попробовать этот замечательный кофейный пирог. Он готовится на кефире, с добавлением небольшого количества масла и получается очень вкусным, скажу я вам. Конечно, это не привычный пирог, в том смысле, что нет четкой границы между тестом и начинкой. Но и назвать его обычным кексом не поворачивается язык. Пирог получается пахучим, в меру сладким, мелкопористым и не пересушенным. Самое то, чтобы поднять настроение с утра до самого вечера!

Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Статья в тему:  Почему кофемашина не подает воду

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Статья в тему:  Сколько стоит домашняя кофемашина

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше рожковая или автоматическая

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с кофе. Можно поднапрячься и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.

Кофейный пирог — из того, что есть в холодильнике

Приготовьте вкусный кофейный пирог – из того, что есть в холодильнике. Я предлагаю свой пошаговый рецепт с фото вкусной и домашней выпечки.

Полстакана кефира, пара яиц, несколько ложек кофе, мука и сахар – все, что нужно, чтобы испечь мягкий, пористый, ароматный кофейный пирог. Тесто делается по принципу «смешал и готово», поэтому подготовительный этап занимает считанные минуты, особенно, если использовать миксер. Дополнить вкусную домашнюю выпечку можно кофейной глазурью — получится двойное наслаждение.

Ингредиенты:

Для теста (стакан – 250 мл):

  • кефир (жирность не имеет значения) – 125 мл;
  • кофе растворимый -3 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные, категория СО – 2 шт.;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г.
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.
Статья в тему:  Чем отличается кофемашина от кофеварки

Как приготовить кофейный пирог

Все ингредиенты желательно за 30-40 минут до начала приготовления вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Особенно важно не забыть о масле, оно должно хорошо размягчиться перед добавлением в тесто.

Для взбивания теста лучше воспользоваться миксером или кухонным комбайном – это проще и намного быстрее, чем взбивать ручным венчиком. В глубокую чашу вбить яйца.

Добавить сахар. Можно сразу весь, если миксер мощный, или всыпать постепенно, если прибор

Взбить яйца с сахаром до пышной, пузыристой, светлой массы.

В кефир положить кофе.

Размешать кофе с кефиром до однородности.

Перелить кофейный кефир к взбитым яйцам.

Туда же отправить кусочек мягкого масла.

Взбить массу еще раз. Консистенция может получиться немного неоднородной – с масляными крупинками. На этом этапе приготовления это не критично.

Муку просеять, добавить в тесто.

Следом за мукой высыпать соду (ее не нужно гасить, т.к. в тесте присутствует кефир). Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (пекарский порошок).

Перемешать тесто лопаткой или взбить миксером на минимальных оборотах.

Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке. В первом случае нужно вылить тесто в жароупорную форму (дно выстелить пекарским пергаментом, а бортики смазать маслом) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (температуру и продолжительность выпекания, возможно, придется подкорректировать, исходя из особенностей духовки).

Статья в тему:  Как работает кофемашина неспрессо

В мультиварке выпекать пирог на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном. Время приготовления обычно предустановлено, в зависимости от модели и мощности мультиварки оно может составлять 40-60 минут.

На готовность проверить деревянной шпажкой – она после прокалывания центра должна выйти сухой, без налипшего сырого теста.

Пока пирог печется, приготовить кофейную глазурь, смешав сметану, сахар и кофе.

Перемешивать ингредиенты, пока кофе полностью не растворится. Полить поучившейся глазурью готовый остывший пирог.

Украсить выпечку по своему усмотрению, подавать к чаю, нарезав на порционные сегменты.

Кофейный пирог из того, что есть в холодильнике

Кофейный пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике. И это действительно так. Однако, несмотря на все это получается он очень вкусным, сытным и довольно воздушным. Вкус кофейный достигается за счет того, что в тесто добавляется растворимый кофе. Кефир и яйца – это тоже те ингредиенты, которые нужны.

Согласитесь, что все эти продукты доступные и чаще всего всегда есть в холодильнике. Подать готовый кофейный пирог можно, полив его сверху домашней сгущенкой и выложив очищенные грецкие орешки. А можно залить его растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничного высшего сорта – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – почти 1 ч. ложка;
  • кофе растворимое – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное (хорошего качества) – 60 г;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 0,5 стакана.
Статья в тему:  Какая кофемашина лучше для дома

Как приготовить кофейный пирог

В миску влейте кефир. Его можете подогреть совсем немного, чтобы сода с ним быстрее «вступила» в реакцию. Добавьте растворимый кофе и все очень хорошо перемешайте.

Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром.

Влейте яичную массу к кефирной. Хорошо все перемешайте.

Теперь влейте предварительно растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто, добавьте соду и муку.

Еще раз перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.

Отправьте кофейный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Температуру установите 190 градусов.

Готовый пирог полейте сгущенным домашним молоком и выложите сверху очищенные грецкие орешки. Вот такой аппетитный и довольно высокий пирог получился!

Похожий пирог можно приготовить в мультиварке.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14
Статья в тему:  Как готовить кофе кофемашина

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!
Статья в тему:  Кофемашина который делает горячий шоколоад

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.
Статья в тему:  Как работает кофемашина неспрессо

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.
  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.
Статья в тему:  Капсульная кофемашина какую выбрать

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.
  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.
  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!
Статья в тему:  Как готовить кофе кофемашина

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Кофейный пирог

У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.

Преимуществом этого пирога перед брауни является то, что в состав добавляется какао, а не более дорогой шоколад. Но пусть вас не пугает эта замена: на вкусе пирога это не отражается.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кофейный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.

Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.

Статья в тему:  Сколько стоит домашняя кофемашина

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.

Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.

Шаг 2

Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.

Шаг 3

Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.

Шаг 5

Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.

Шаг 7

Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.

Кофейный пирог

Пирог из того, что есть в холодильнике.

Как приготовить кофейный пирог на кефире:

1. В кефире разводим 3 столовые ложки растворимого кофе.

2. Яйца и стакан сахара смешиваем, взбивая.

3. К яйцам добавляем кофейный кефир, размягченное масло, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Статья в тему:  Чем отличается кофемашина от кофеварки

4. Всё! Выливаем в форму. Выпекаем кофейный пирог.

5. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе — ложки чайные). Можно полить кофейный пирог сверху, а можно разрезать и прослоить.

Valentina07vv Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:42 #

А можно без сливочного масла, а то у меня его нет в холодильнике И кефир заменить ряженкой?

Просто тесто у меня не всегда получается, поэтому прошу вашего совета)

sovetskaya3984 Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:39 #

А можно без сливочного масла, а то у меня его нет в холодильнике И кефир заменить ряженкой? Просто тесто у меня не всегда получается, поэтому прошу вашего совета)Заранее спасибо)

Valentina07vv Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:50 #

А можно без сливочного масла, а то у меня его нет в холодильнике И кефир заменить ряженкой? Просто тесто у меня не всегда получается, поэтому прошу вашего совета)Заранее спасибо)

Здравствуйте!Думаю можно заменить на ряженку, добавьте тогда растительное масло, я думаю получиться не хуже

Спасибо за совет!)) Буду готовить) Рецепт пришелся по душе)

sovetskaya3984 Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:15 #

А можно без сливочного масла, а то у меня его нет в холодильнике И кефир заменить ряженкой? Просто тесто у меня не всегда получается, поэтому прошу вашего совета)Заранее спасибо)

Здравствуйте!Думаю можно заменить на ряженку, добавьте тогда растительное масло, я думаю получиться не хуже

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше для дома

Спасибо за совет!)) Буду готовить) Рецепт пришелся по душе)

zhidkova1954@inbox.ru Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 10:34 #

Добрый день!Все сделала по рецепту и поставила в духовку на 200 град.Жаль что вы не написали сколько времени печется пирог,придется охранять.Спасибо за рецепт,думаю,что будет вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Кофейный пирог

Поделится c друзьями:

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Статья в тему:  Кофемашина когда была изобретена

Кофейный пирог

  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 14 грамм.
  • Кофе — 140 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.
Статья в тему:  Кофемашина который делает горячий шоколоад

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
Статья в тему:  Какая кофемашина лучше для дома

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Заваренный кофе — 200 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Статья в тему:  Чем отличается кофемашина от кофеварки

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 грамм.
  • Вишня — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • Шоколад горький — 120 грамм.
  • Какао-порошок — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше рожковая или автоматическая

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector